是美的,只是美得太躁动;冬天是美的,只是美得太冷酷;朝霞是美的,只是美得太匆促;夕阳是美的,只是美的太迟了。
其实,秋天也是美的,只是美得太凄凉。我爱秋天,不是因为这是个收获的季节。我爱她,爱她的奉献,爱她的伤感与悲凉。
我们偶遇在秋天,分离在秋天,你的消失也是在秋天,重逢却不知是否仍是在秋天!秋灌注了我的情感、我的感动、我的失落、我的惊喜。
那天,在校园的林荫路上,风吹起满地金黄的落叶,“刷啦啦……”清脆且浪漫,一群纯真的妙龄少女在这“黄金大道”上自由快乐地追逐嬉戏。迎面而来一辆飞驰的自行车打破了这和谐的气氛,“咣当”一声,我的人生从此脱离了原本的轨道。
他说要对我负责,为表示歉意每天接我上下学,我没吱声,就算是默认了吧!只是没想到我们很谈得来,在他“护送”我的几天里,我们从学校谈到家里,从足球谈到音乐,从学习谈到电脑,真的,我们的爱好如出一辙。很快,我就像朋友预料的一样糊里糊涂地就成了他的GF。
然而有一天,他告诉我,他要走了,他要到一个没有秋天的地方。我是有万般的不愿意,可我不能阻碍他的发展,我放手了。后来,我在信中说:“你就像是断了线的风筝,飞出了秋天的田野,去寻找另一片天空;而我却变成了一株稻草人,永远待在原地,等待秋天的再次到来……”