描写雨的作文800字
任风雨浸透衣衫,任泪水溢满眼眶,任青春为人生添一笔哀伤,任那雨季的少年独自徘徊,黯然忧伤……
——题记
抚一声琴弦,聆听那一曲,优扬的旋律在耳边回荡。蓦地,雨季的茫然与怅惘,年少无助的彷徨,失意的无奈汇集成一首青春的哀伤。
十月的天空,蓝的,捕捉不到云的影子,正如我那渺远的梦想。无数次的夜晚,蜷缩在墙角,躲在自己的影子里,抒写着曾经拥有的梦。然而,每每这时,对于我那未知的将来,总是那样的茫然。青春的忧伤遮住了那灿烂的阳光。
青春,是一道明媚的忧伤。我,大概就活在这忧伤里。
抑郁的气息在空气中漫延。
秋日的少年带着淡淡的忧愁,熟悉的校园中又有着少许的陌生,踏着落叶,伴着寂静。迈进那落叶纷飞的校园,望着新生的欢呼雀跃,眼中泛出了呆滞的光芒,忆起昨日的时光,往事的片断在脑海中浮现……一扫脑海中的杂念,迈步走进敞亮的教室,望着那空空的座位,想起求知时的无助,一股忧伤便从心底涌到心头。
无数次在梦中徘徊,无数次用泪水沾染衣襟,忆起年少时的无知,忆起年少时的无助,眼里噙着泪水,闪着泪光,却不知向谁哭诉,向谁诉苦……
记得曾经的一次次跌倒,一次次失败,总是在哭泣中结束,在无奈中告别。总是那样的失意,总是那样的无奈。面对一张张打满红叉的试卷,面对父母那一张张带着期望的面孔,心中甚是悔意,忏悔的泪水顺着两颊流下,绘出少年的心——失意与无奈。忧伤在泪水中凝聚,在脸颊上升华……
常抱怨老天的不公,给我一个如此坎坷的命运;常抱怨父母的偏心,给我一个冰冷的家;常抱怨……对此,却只能是无奈,只能是顺着生命的长河前行。
人生的节奏仍在继续,回味着那雨季的哀调,心中多了一丝阳光。不再埋怨人生,不再感叹未来,走过雨季,沐浴着青春的哀伤,在这忧伤中,雨季的少年不再茫然……