人生座右铭作文
每当提起这张人生座右铭,时而令我唉声叹气一筹莫展,时而又令我为之骄傲心满意得。因为这一张人生座右铭太严了,人总是需要一定程度的自由的。
严格的座右铭那!请你高抬贵手,把我制定的尺度放宽些吧!这些制度把我压得气喘吁吁,虽然我想更改,但现在已经晚了。法律太无情了,同时也为自己的不慎“失误”感到后悔。
宽容的座右铭那!请你把我的快乐再延长一点吧!没当我有一些成就时,总觉得时间在飞梭,而你却没有什么奖励,让外倍感失望。有时。我真为你——人生座右铭感到困惑,真不明白刘老师为什么要我们做这种吃力不讨好的事。
其实,我错了。自打刘老师让我们精心设计并制作自己的人生座右铭时起,就早在我们心种奠定了自己对未来的梦想。制定人生座右铭,是让我们为自己的将来打下坚实的基础,同时也少不了为自己的背叛“买单”。尽管我对自己的未来抱有极大的信心,但毕竟自己还要与大家共同进步,共同竞争。旧这样,你进我也进,你争我也争,使我们潜在的一种竞争意识得到了发挥。是的,其他班与我们班相比,课余之时还是少了一种力量与乐趣,而我们班却没有将这一有力的优势加以善用,更加不能抛砖引玉,把其中最深的奥义施展出来,从而达到拥有最高责任感的境界。
这就是我想对你——人生座右铭说的话。深知我而理解我的,除了你之外还有其他吗?