温暖为题的作文
生活中总会有许多温暖的小故事,但让我记忆犹新的那个人,却是我们的班长——严琳玉。
严琳玉是大家公认热心过头的班长,因为对她每一个人都是无比热心。
快考试了,老师让同学们去学校门口的复印部买卷子,可我一分钱也没带,所以在复印部门口徘徊。严琳玉好像会读心术似的,看穿了我的尴尬。她二话没说直接买了两份卷子,其中一张给了我。这份从天而降的惊喜,一下子把我从烦恼里揪了出来,顿时心中涌起阵阵暖意……严班长不仅对待同学们总冒“傻”气,对那些可爱的小动物们也有一股子“傻”劲儿呢!
那是一个暖洋洋的下午,所有的花草都从土里钻出来晒阳光浴了。我和严琳玉正好在上学的路上遇见了,所以便一起赶往学校。可能是今天从家里出发的早了吧!到了学校门口,还没有开门,我们只好到停放自行车的地方等着了!这时,不知从哪儿冒出一只流浪狗,一直趴在地上,看上去像是很久没有吃饭了。严琳玉见状急忙去对面的小卖部买了一大块儿面包,小心翼翼放在小狗的面前。可等它吃完了面包却还是站不起来,这时我们才发现小狗的腿有点问题。
这时教室开门了,只见严琳玉抚摸着小狗的头,满脸认真地说:“你就在这儿别动,我放学把你抱回家给你治病。”小狗好像听懂了她的话似的,我们放学后它果然还趴在那儿!
第二天我问她小狗的情况,她说昨天把小狗抱回家后,本来就讨厌狗的妈妈,想让她把小狗丢掉。可有点儿“傻”的她却说:“如果你不让小狗回家,我也不回去了。”严琳玉那股子倔强的“傻”劲儿终于把妈妈征服了。通过治疗,现在小狗的腿已经好了,和一般健康的狗没有什么大的区别,真为她开心。
严琳玉就像一颗光芒四射的小太阳,她的光辉照耀和温暖着周围所有的人。