关于雾霾作文
如果让我说中国最具特色的纪念品是什么,那我会毫不犹豫的想到:雾霾可是究竟雾霾产生的真正原因到底是什么呢,对于这个,我自有看法.
我认为,雾霾发生的其中一大要素就是汽车尾气对于汽车尾气的污染,我就发现了几个缺漏:有些车主为了省事,在等人或干别的事和购买东西时,常常就把车停在那没有熄火,这样人虽然不在,但是车却在默默的排放尾气,造成了空气污染还有,在我们小区,远远的就看见白烟滚滚,我还以为是失火了呢,可是跑过去一看,原来是一辆柴油车正在排放尾气!爸爸还告诉我,这种车一般是不允许驾驶到这里的看着那浓浓的白烟从出气管里跑出来,心中就很不是滋味.
雾霾发生的二大要素就是工厂废气当我怀着高兴轻松地心情和爸爸妈妈去玩儿的时候,却发现原本湛蓝的天空已经变得无精打采,脸色灰暗,可是那些高高立起的烟囱,嘴里却还吐着滚滚黑烟在收音机里也曾听到记者发现违规工厂的新闻那可爱的蓝天就这样变成了灰暗的破布.
雾霾发生的三大要素就是灰尘灰尘无处不在,如果卫生条件不好的话,很有可能产生大量灰尘,然后风又吹起来,雾霾就产生了所以我们应该多去打扫一下卫生,让天空复原.
可是现在雾霾已经产生了,他时时刻刻伤害着我们的身体,那到底该如何防范呢,我找到了答案:1.避免雾天晨练.2.尽量避免外出.3.别把窗户关的太严.4.多喝水.5.出门戴口罩.6.补钙,补维D.7.外出后,洗手洗鼻子这些都是我找到的小常识.
虽然我们有了防范的措施,可是我们也不能放松应该保护环境,避免空气污染,别让那天空哭丧着脸,让他重新笑起来,重新快乐起来我们不要灰色的世界,我们要多彩的世界别让烟囱在吐着黑烟,别让尾气在弥漫让未来充满色彩,让世界充满生机保护环境,从我做起!