关于阳光校园我们是好伙伴征文
入秋的微风瑟瑟地吹过,扫起地面上金黄的落叶,落叶打着旋儿,像蝴蝶似的在秋风中轻歌曼舞。最终,它们汇聚到一起,在操场上铺成了一张梦幻的地毯。此时,太阳刚刚从地平线探出了头,初秋的清晨的确转凉,但学生们的热情却丝毫不减,像欢乐的小鸟早早的“飞”到了学校的操场,等待着一场振奋人心的运动会。
寒风中响起了铿锵激昂的《运动员进行曲》,运动场上彩旗飞扬,
同学们的呐喊声响彻云霄!我们心潮澎湃,因为这火一般的盛会燃烧着我们运动的青春。
运动的季节,运动的青春。阳光的校园,青春的朋友。虽然这是一场青春的比赛,但比赛中的我们永远是好朋友!
在男子八百米决赛中,我班班长站在第一起跑线上摩拳擦掌,跃跃欲试。全班同学都兴奋了,高声呼喊着他的名字,最后一排的一位同学也挥起了班旗,为他呐喊加油。每位同学都凝神屏气,抱着我班必胜的决心,好像是我们整个班级在战斗,班长信心满满地朝我们这边看台挥挥手。
这时,只听“砰”的一声枪响,运动员们像离弦的箭,脱缰的马,冲了出去,争先恐后、不分上下。此时,班长处在第四的位置,我们的心比他还紧张,砰砰直跳,,恨不得冲到他身后助他一臂之力。就在他跑到第二圈起点处时,大家内心积聚的火一般的热情爆发了,发出了响彻云霄的呐喊助威声。在集体团结气氛的感染下,班长身体一挺,牙关紧咬,再一次提快了速度,只见他憋足了力气,以迅雷不及掩耳之势超过了前面的三名同学,飞过终点,夺得了冠军。早就守在终点处的同学,一把抱住班长,将他揽入同学们温暖的怀抱。此刻,我们的心紧紧相连,我们的友谊紧紧相连。这就是青春,运动的青春,责任的青春,团结的青春,赋予我们无穷的力量的青春。
就在我们为胜利激动不已的时刻,突然,一个黑色的身影向我们靠近。只见邻班的班主任神色慌张,匆匆走上看台,语无伦次的说,“快快快!拿几个书包出来,体委抽筋了!”顺着他手指的方向,我们看到他们班的“体霸”趴在一名同学的背上正往回走。此时此景,我们班的十几名身高体壮的男同学,二话没说,立即拿起了自己的书包跟着邻班班主任冲下了看台,把书包铺在地上,摆成了临时的一张“病床”。
伤员回来了,躺在书包上,眉头紧皱,额头上渗出了豆大的汗珠,大口大口地喘着气,满脸憋得通红,大腿上的青筋在不停地抽搐着。热心的同学立马上去给他按摩,我们班的几个女生也打来热水,用毛巾给他热敷治疗,我只能把书包摆好让他躺得更舒服一些,并轻声的对他说,疼就喊出来吧,喊出来心里就会减轻疼痛。
这,就是我们,不分班级,不分你我的好同学!这,就是我们,互帮互助、互相关爱的好伙伴!共享一座校园,共享一片蓝天。共享一份青春,共享一份友谊!手牵手,心连心,相亲相爱同学情。阳光校园,我们是青春的主人;阳光校园,我们是路上的好伙伴!