我的青春我的梦1500字作文
青春如一朵怒放的玫瑰,虽瑰丽无比,却总是让人的心儿流泪;青春如一片碧绿的浮萍,虽闲适安逸,却总让人无法依偎。青春在时间的长河中慢慢飘荡,让我们看到了美丽,也让我们懂得了伤痛。我们的青春在父母手中发芽,在同学眼中长大,在自己心中成熟。我们也开始懂得了青春赋予我们的不是时间的无限,而是空间的广阔。
我们把青春印在无休止的打工中,换回来的是那片沾满汗水的衣襟。我们把青春画在苦涩而又美丽的爱情上,换回来的是那张挂满泪水的成绩单。青春只是我们时间世界的一个瞬间,它给了我们美丽和幸福的同时,搅进了我们的苦涩和悲伤。在这无法体味的青春中,我们不知道我们将何去何从。
当我们迷茫在这时间迷宫的时候,只有父母那一双眼睛才是我们心中最夺目的启明星。他们会指引我们走向那片爱的森林。可我们却总是迷失自己,把自己锁在打工的琐碎与爱情的缠绵中,却总是忘了用时间的间隙给父母哪怕一句的问候。青春让我们的时间彻底的破碎,破碎的最后只会让我们彻底的心碎。
青春好像已分裂出我们的时间,自己在一片苍茫的宇宙飘摇。不知道何时我们才能寻回,让它重回自己的轨道。我们用青春去换取金钱去换取爱情,有时得到的只是虚无缥缈。可当我们真正懂得的时候,青春已彻底离开了我们时间的世界。
或许我们该用我们时间中最宝贵的这一段,去换取无边的知识,去赢得暖暖的亲情。让青春畅游在书的海洋,我们会其乐无穷,让青春飞翔在爱的天空,我们会幸福快乐。当我们用我们的所得再去绽放青春的礼花时,我们会发现此时的青春在我们的时间世界里是多么的绚丽多彩。
有人说,青春其实就是赚钱与恋爱的好季节。可是我们宝贵的时间如果在这二者中游荡,那么青春的车轮会把我们的世界彻底的碾碎。打工能够让我们获得能力,得到经验。恋爱也能够让我们理解美丽,收获幸福。可是青春在我们的时间长河中毕竟只游过一次,如果我们不努力抓住那游动着的双桨,那我们或许一生只能在庸庸碌碌中度过。
每个人都想让自己的人生开出最美丽的花朵,而如果我们不在青春的开始就努力为它浇水施肥,那我们所开出的花朵将会慵懒苍白。如果这青春的花朵涂出的颜色只是黑白两色,那我们还有心情去欣赏吗?
青春如黑夜里的昙花,虽清香扑鼻,但却瞬开瞬落,青春如天空中的流星,虽灿烂美丽,但却一闪而没。我们的青春或许不是我们人生中最持久的,但我们却要它最美丽。