今年的第一场雪,比往年来得要早些。感觉秋天还没有收拾好自己的行囊,就迎来了冬的使节。温度并不是很低,街道两旁的景观树,枝叶虽然较前段时间少了几分热闹,但还算茂盛;树叶的颜色虽然不如前段时间鲜亮,但还算葱绿。空气中流动着淡淡的、润润的、甜甜的秋的味道。虽在北方,根本看不出一丝一毫的冬来临的迹象。雪就在这个温润的早晨,牵着秋雨的手,迈着款款的脚步深情地与秋做最后的拥抱、道别。
秋雨欣喜着、快乐着、忧伤着……
每年的第一场雪,都是秋雨放不下的情怀,不然怎么会如此情深。它轻轻地拥着雪儿,像母亲拥着自己的宝宝,那么恬静,那么幸福。雪儿依偎着雨妈妈,静静地聆听妈妈的每一声叮咛……“哗、哗、哗”雨水怎么突然变大了,我清楚那是秋雨妈妈再一次流下的不舍的泪。
每年的第一场雪,都是秋雨难以割舍的爱恋,不然怎么会如此缠绵。它紧紧地吻着雪儿,像男孩吻着他心爱的姑娘,那么痴迷,那么甜蜜。雪儿尽情绽放自己的妩媚,沉醉、沉醉……渐渐的雪儿开始融化,那是她为秋雨送行流下的惜别的泪。
一场相遇,告慰了一年的期盼。一场离别,湮灭了365天的等待。
这一场相遇虽短暂,却美丽。就像那盛开的昙花,只是一现,却迷醉了多少期待的眼眸。够了,足够了。雨和雪怎么会有天长地久?为了与雪相遇,秋雨整整酝酿了一季。人们总是说:一场秋雨一场寒。其实他们怎会知道,那是秋雨为迎接雪儿精心做的准备,做的铺垫。终于见到了雪,你是那样纯洁、晶莹、可爱。秋雨知足了,没有什么遗憾。虽然下一次的相聚遥遥,虽然下一次相见还会短暂。可是秋雨还是期盼、期盼……秋雨不再流泪,不再伤悲。静静地转身离去
雪望着秋雨的背影,喃喃道:其实我是你凝结的晶莹,我们没有分开,我把你的深情冰冻在我的身体里,洒满每一个我到过的角落。我会默默等你在下一次的相见。
此时,窗外鹅毛般的雪花漫天飞舞,带着秋雨未了的深情和秋天挥手作别。