期待已久的初雪,终于驾着西风急匆匆的赶来,轻轻落入大地里地怀抱。在秋色慢慢褪去之际,冬的号角在田野上奏响,鹅毛般的雪花行色匆匆,漫天飞舞,弥漫这整个天空,有些急不可耐,在将谢幕的秋景里,尽情的飘着,飘着。收获过的原野,在酣畅的西风里,轻哼一首快乐的歌,似乎在欢迎这初雪的光临。在中牟这个小小郊区的肥沃田地里,麦儿早已抬起高高的头,迎接等待一年的恋人,雪花轻舞着美丽的舞蹈,像无数小小的天鹅,静静地拥入大地的怀抱,纯净洁白雪花,深深的感动着天地,大地早已泪流满面,天空感动的喜泪点点,树林感动的拱手致敬。此时我真想再为雪写一首诗歌,可是已经不知道如何描述此景此意。同学们闻听初雪而至,快步跑出宿舍,跑出教室,在雪里尽情跳舞歌唱,喜迎这久违的美丽天使,校园里顿时成为了雪花天地。
曾经的诗人,总是喜欢静静等候,这冬的使者,像似在等远方的恋人。雪花在郑开大道的街上,楼上,贾鲁河里,随风飘舞。把个满城打扮的洁白晶莹,纯洁美丽。城市终于美美的陶醉了,任雪花抚摸自己的全身,轻吻自己的脸。雪花轻盈在街道上洒下一层厚厚的情,在公园的松树上留下许多美丽的倩影,在小湖边轻闻恋人们的嬉笑,在游嬉广场见证了恋人们的双双足迹。小城拥着初雪在夕阳的余辉里,红妆素裹,像恋人似的情深意切,静静相守,白头到老。我静静的细数着自己心跳的声音,早已沁入冬雪的芳香。
雪花默默地落满我的窗台,像似在等待什么。也许它们知道,我已经等它一年了,就像等我离去多年的恋人。初雪飘飘,如鹅毛朵朵,煞是好看!它,曾经无数次在我梦中,演绎那段刻骨铭心的爱情。洁白茫茫的雪野,高高的教学楼,清晰的两行脚印,飘扬的红色围巾,在我记忆天空里,如白云朵朵清新般美丽,我又想起了兰考二高的亲朋们,在雪花飘飘时候我们嬉戏雪仗中那迷人的记忆。每次,自己总是思念在雪花飞舞里,希望自己长成一棵参天大树,然而,失望却在一次次的等待中,如石子落满心田。注定海枯石烂的誓言,总会被时间风化成尘埃。唯有初雪会如期赶来,一次一次的安慰我受伤的心。雪花飘飘,依然窈窕多姿,犹如那温柔的恋人,在我周围絮语轻轻,温情脉脉,感化心中郁闷哀伤,留下一个清纯静美的世界。我不敢继续走过校园的大道,生怕破坏了这个宁静的雪中情,远方曾经和我赏雪的恋人,你现在在哪里?
以往记忆里,每次与你分别,我都恋恋不舍,一个人静静地站雪地里,看着雪儿悄悄的融化。自己常常是泪水涟涟,我知道初雪来这个世界很短暂。然而,这清纯的雪花,在心里已经割舍不了,像是自己早已暗恋很久的情人,永远停留在我的心里。雪儿是有情的,你看落在我掌心的雪花,留下清泪粒粒,这不是它对我的爱恋吗?我轻轻接过一片飞雪,把它放入手掌,瞬间却化得无影无迹,此时我希望自己的手掌是凉的,因为只有这样雪花才能永远停留在我的现实的记忆力。
初雪,柔情似花,我把它作为自己手掌里永远的温柔,化成于我的诗歌里。雪儿,像是温馨着我的爱情,初雪儿,柔情似火,温暖着我的世界,滋润着我的心田。