我要讲诚信作文400字
小时候的我有点不讲诚信,时间一天一天的过去了,我也慢慢的开始讲诚信了。
在我七岁的时候。有一天,有一个同学走向我的桌前,告诉我去他家玩。而星期天,我告诉父母,而他们坚决 反 对,说:“去了又给同学的家长带来许多麻烦。”比如:“你在同学家家里打坏同学的东西,人家会生气 的。”但是我在心里一直想着:不去同学家同学才会生气的,有可能还更严重:让同学都不管我;他们再有什么活动都不然我参加。
星期天过去了。在星期一的早上,我垂头丧气的走进教室,因为星期天没去同学家里给同学过生日。过了一会,他像一头牛似的冲进了教室气冲冲的跑到我桌子面前,大声地说:“你为什么没有去我家过生日晚会,在知道我就不叫你了,直接叫其他同学去,我一直在家等你,等到晚上你都没到,我只好一个人和父母一起过生日晚会!”我的心一下子沉了下来,刚要说原因,他又大声说了起来:“我不听原因!”然后,他就做到了他的座位上。
好几年过去了,我还说声简简单单的“对不起”这三个字时,但他已经转学了。所以,我慢慢知道了人要讲诚信,如果星期六就和他说一下我家长不让去的话,他还能宽容我。如果不讲诚信,人就会永远后悔。在生活当中,我们都要讲究诚信。