春姐姐奉玉皇大帝的旨意,来到人间,把沉睡的大地妈妈唤醒.
她先来到河边,推了推小河又来到柳树旁,帮柳树扎上了小辫,还带上了绿色的发卡,然后它跑到小白兔,棕熊,小猴的身旁把他们叫醒.
不一会,她又变成了一个画师,拿着调色盘,为小花添上了绚丽的色彩,为小草画上碧绿的叶子,为大地换上了新装.
春天是个调皮鬼你瞧!她这会儿功夫,又变成了一个园丁,帮光了头的树爷爷戴上绿色的帽子,还帮早已被砍掉的灌木丛,又重新长了出来.
咦!她又跑到哪里去了?噢,原来她跑到了荒山伯伯那里,为寂寞多年的荒山伯伯穿上了新衣,披上了绿袍松鼠有了美丽的家园,快活的叽叽直叫小鸟抖动彩翼,来这里搭窝筑巢,撑起绿色的大伞, 小兔再也不怕天上的老雕在茂密的树林里,小猴开心的又蹦又跳,这下好了山伯伯不再寂寞,森林里热闹极了.
春姐姐还跑到娃娃那里,掐掐他们肉嘟嘟的脸蛋,扯扯他们的头发, 在他们身边跳舞,唱歌,春姐姐好开心好开心,因为春姐姐爱儿童,也爱跟他们玩,有时她还故意下场大雨,淋湿他们的衣裳他们快乐的脸蛋,她的心里甜甜的.
春姐姐玩累了,也笑累了,带着好消息,回家去了...