小升初游记满分优秀作文
8月17日,我们全家人怀着激动的心情,来到我们向往已久的旅游胜地——阳朔。
俗话说;“桂林山水甲天下,阳朔山水塞桂林。”这回亲自观赏了阳朔的山,水。真是名不虚传。
清晨,我们泛着竹筏畅游漓江。一路上只见漓江两边有数不尽的奇峰异岭,它们一座座拔地而起,各自独立,形态万千。在朝阳的衬托下,有的犹如一个巨人,威武雄壮;有的犹如一只手掌,撑起整个天空;有的犹如一轮明月,在天空半隐半现;有的犹如一根巨棒,直插在天地间……
阳朔的山,奇。险,阳朔的水却是格外的秀。美。
坐在竹筏上,卷起裤脚,将脚放入漓江水中,一阵暖意涌上心头,随着竹筏的移动,脚底不时荡起一团团晶莹的水波,格外清澈。仔细看着河面,可以清楚的看到水底的水草,一条条小鱼正在水草中捉迷藏呢!顺着江面看过去,你会发现水底也呈现出一座座奇峰危岭。美丽极了!
朝阳渐渐升起,几缕阳光透过山峦的缝隙洒在江面上,江面泛起阵阵磷光,几叶竹筏荡漾在江面,耳边传来竹筏工人的嘹亮歌声。这真是一幅有声有色的山水画。真是“筏行碧波上,我在画中游”。
小升初游记满分优秀作文:游闾山
今天是五一长假的最后一天于是我们决定要出去爬山,但爬哪个山呢?还是大姐聪明从网上查去哪个山人多,出来的多的是闾山,于是大姑妈便找到了旅游团去爬闾山。 早上,我们早早的到达了上车的地点,等了半天车才来,坐上车就直奔闾山了。一路上看到得都是稻田,快到时才出现了几座山,还不怎么高。
导游买完了门票,我们便进去了。一进门就看见了四个大盘子,上面分别写着国、泰、民、安,四个字。再往里走就是一个喷泉,再往里走就爬山了。刚开使大家是走在一起,慢慢变成了两队,男、女两队,我们慢慢往上爬,我记住了很多个景点:从善如登石、望海寺(原名白云关)、桃花洞……但让我记得最深的还是白云关:原辽太子耶律陪在闾山隐居时所建的了望塔,明代为一关隘“白云关”。
清乾隆帝巡游闾山登临白云关顶远眺,水天一线,云雾缭绕,提封此处为望海寺。石壁题刻“壁立万仞”,为明代辽东总兵官马永所题,歌赞了闾山望海寺的巍峨壮观…… 在下山使时我们边歇,边吃饭。我们下去时又买了几个纪念品,然后就坐车回家了。通过着次游闾山,使我对祖国的山川景色有所了解,看到那秀丽的风光,得到了美的享受。
今天玩的真开心啊!
小升初游记满分优秀作文:快乐暑假生活
一年一度的暑假又到了,为了让假期过得充实、快乐,家人们为假期制定了一个完美的计划,我完成作业后,我们一大家人就出外旅游。
有一天,我们早早地起了床,做完准备工作后,舅舅、姨父和爸爸就开上自己的车,行驶在了计划好的旅游路线上。一路上,我们游山玩水,走走停停。到了赛里木湖,一下车,一番惊奇的景色进入了我的眼帘,柔和的阳光,把湖水染成斑驳陆离。微风轻拂,天潮泛起了圈圈涟漪,拖起了无数光带,恰似一条条紊绢在水面飘动,无边无际的。我们被这样的美景陶醉了,不由地拿出相机,大家互相合影留念。然后,才恋恋不舍地离开了,向盼望已久的那拉提大草原奔去。
到了那拉提大草原后,又是一番迷人的景象映入眼帘。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在那里就像给无边的绿毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。
暑假生活大部分时间都是在大自然的怀抱中度过的,空气是那样清新,景色是那样秀丽,我爱大好河山!更爱新疆这个美丽的地方!