描写秋天银杏树作文
阳春三月,是百花齐放争奇斗艳的日子。银杏虽然没有花儿的芬芳,但却也不失自己的风采,悄悄地为自己披上一件绿纱,那嫩绿的枝叶似乎在诉说着新的希望。
炎炎夏日骄阳如火,正是银杏枝繁叶茂之时。它葱茏挺拔十分高大,像一把大绿伞,出于遮挡住火辣辣的太阳,银杏树下凉风习习是男女老少夏日里纳凉的好去处。
秋高气爽北雁南飞,此时的银杏树迎来了一生当中最灿烂的时刻。它解下绿纱换上了金灿灿的新装,银杏的叶儿形如扇子,阵阵秋风吹来叶儿随风飘摇又似蝴蝶在枝头翩翩起舞,有的叶子像舞累了,纷纷从枝上飘落下来,为马路铺上了一层金色的地毯。也为秋天增添了一道亮丽的风景,引来人们驻足观赏,纷纷拍下这美如油画的瞬间。
寒冬腊月北风呼呼,银杏早已脱下昔日的华服,只剩光秃秃的树枝在寒风中饱经风雪,此时的银杏更显出了一种苍劲之美,它不畏严寒期待着来年的绿树成荫。
是你努力地吸收阳光绽放光彩,是你生机勃勃无私地奉献着自己,是你为多彩的大自然锦上添花。我爱你美丽的银杏!