关于春节的作文300字精彩范例
中国的传统节日可多了,有重阳节,中秋节,端午节……但我最喜欢的传统节日还是春节。
春节有一个传说,说有一只年的怪兽,每年春节都会到人们的村子里捣乱,为了赶跑年兽,所以人们都要贴对联,放鞭炮……这样才能赶走年兽。到了春节,我虽然不能放鞭炮,但我可以和小朋友们一起玩摔炮,放烟花,真是非常非常的开心。
过年了,我们全家人一起包饺子吃年夜饭。年夜饭可丰盛了,有好吃的水饺,香喷喷的螃蟹,大虾,还有酸酸甜甜的糖醋鱼,荔枝肉……可好吃了。丰盛美味的年夜饭之后,我们全家人一起围坐在电视机前享受精彩的春节晚会,晚会上有动人的歌舞表演,有有趣的相声小品表演,还有精彩的魔术杂技等,各种节目都有,可以一直看到十二点钟,新年的钟声响过之后,真是好过瘾哟。
我最喜欢过春节了,因为春节给我带来了太多太多的快乐!
虽然春节已过,但那天发生的事情,我却记得格外清楚。
过春节,是我们这里(中山沙溪)的主要节日,过春节要贴春联,记得在上一年春节,我曾经做了爸爸妈妈的小助手,我负责在所有的春联后面涂上糨糊,爸爸就负责把春联贴在门口,而妈妈就在厨房把今晚的团圆饭煮好,而我就帮妈妈把食物洗干净和切好,再让妈妈下锅,到晚上,我们全家就高高兴兴的把团圆饭吃了,吃完饭,爸爸妈妈就带我到大草地里放烟花,那个时候,我们全家真是开心极了。还有,在春节的时候,爸爸妈妈会带我到亲戚朋友家拜年,有时,亲戚朋友也会到我们家拜年,参观一下我们的屋子睁不整洁,漂不漂亮。我们会包红包,送给亲戚朋友的孩子,有时亲戚朋友也会送红包给我。这就是我最印象深刻的臆见事和我们这里过春节的习俗。
欢乐愉快的时光总是特别短暂,来年春节一定也要这么愉快的度过!
关于春节的精彩范文
哈,答对啦!就是春节。
这一天里,我们一家去了我小爷爷家。小爷爷做了许多家常菜,如:麻辣黄瓜、鸡肉、猪蹄……这些菜吃得我大饱口福。在小爷爷家,我还结交了许多新朋友。接着,我又去了小姑家,到了那里,正好小姑家在放鞭炮,“噼里啪啦”地,可热闹了。放完了鞭炮,我和新朋友们一起玩过家家,可能别人觉得我这么大了还玩过家家,很幼稚。但是,我认为人的快乐是无可限制的,玩过家家为什么不可以呢?
该吃饭的时间了,一大家子人坐在一起谈笑风生、聊家常,可开心了。吃完饭,我们小孩子一起放烟花,那烟花可漂亮了,五颜六色的。
可是,美好的事情不会长久,我就要回家了。只好依依不舍地离开了朋友们。但是今天发生的事我永远会铭记在心里。
农历正月初一,是春节,俗称“过年”。这是我国最隆重、最热闹的一个传统节日。每年农历腊月二十三日,是“扫尘日”,就是把家里打扫干净,这是一种传统习俗。每一家都要准备年货。
春节前十天左右,人们就忙着抢购年货,还要买一些走亲访友时赠送的礼品。过春节要在门上贴春联,屋里要贴年画,门前挂红灯笼,所有的活动都是为节日增加喜庆的气氛。过年的前一夜,是除夕夜。全家人都在一起熬夜守岁。家家户户都吃饺子,取更岁交子之意。吃完年夜饭,人们就上街观看五彩缤纷的烟花,聆听喜庆的节日祝福。待新年钟声敲响,家家喜气洋洋。
新的一年开始了,孩子们就开始给长辈拜年,长辈自然会拿出红包让孩子们高兴高兴。初五之后,就开始走亲戚看朋友,互相拜年,互相祝福。直到正月十五过后,春节才真正结束了。
家乡的春节是多么美好,多么幸福,多么快乐!我爱家乡的春节!