以发现为话题的作文400字例文
外婆家有一块磁铁,一端标有N,一端标有S.
一天我拿着它玩,不小心摔了一跤,把我摔得鼻青脸肿。再一看,那磁铁已摔成了两块。当时,我很害怕。赶忙将磁铁合在一起,。可它们就像一对有不共戴天之仇的兄弟,怎么也合不到一起,即使合到一起了,一松手又分开了。这下我更着急了。怎么办呢?赶紧找书看看。我拿出自己最喜欢的《小学生百科全书》查查才恍然大悟,原来磁铁具有“同性相斥,异性相吸”的性质。哦,难怪我把它们合不到一起。
磁铁除了吸铁,还吸什么呢?为此,我还特地作了一个试验,把铁和其他东西放在一起,然后让磁铁在上方来回移动。结果发现只有铁才被它吸住,别的东西都吸不到。这又是为什么呢?后来还是书给了我答案:别的东西N极和S极相等,就不会发出磁力,所以磁铁只能吸铁了。
啊,磁铁真奇妙。
以发现为话题的作文:发现美好
前几天,几个外区外镇的同学来家里玩,大家兴致高昂地在惠南镇上小逛了一圈。他们惊叹这里的变化,当然是相对于上次的来访。我以为他们说的是崛起的高楼、拓宽的街道、新建的步行美食街,可他们却摇头,这些变化在他们那也有,惠南镇让他们惊叹的是干净的街道,清澈的河水,井然有序的交通以及人与人之间的友好。
我默然。每天生活在这个不算小的小镇上,来来往往于繁华的大街、幽静的小巷,我居然现在才后知后觉地发现这些非硬件的可爱的美好的变化。
记得,曾经,起风的日子,街上是废纸塑料袋漫天的,风止的时候,满地狼藉。垃圾房和公共厕所周边更是惨不忍睹,恶臭熏得人不得不绕道而行。
记得,曾经,红绿灯、斑马线是形同虚设的,行人还尤其喜欢见缝插针横穿马路。
记得,曾经,上公交车是拥挤的,座位是用抢的,车厢内站稳是要用推的,想站舒服点是凭恶言相向的。
变化是从什么时候开始的呢?
发现,满街的游客,却无一丝脏乱,大家都自觉地把果皮纸屑丢进了路边造型各异的垃圾箱里。垃圾房里,一袋袋扎得紧紧的垃圾被有序地排放着,垃圾房外被打扫得干干净净。再大的风也吹不起任何垃圾了。
以发现为话题的作文:春天的发现
来了,来了,我听到春天的脚步声了!燕子在呢喃,原野披上了绿装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。盼啊,盼啊!终于又盼来了一个绿茵茵的春天,
春姑娘的脚步多么轻盈!她悄悄地来到了田间。你瞧,一片片油菜绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起了层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真的望着天空。一棵棵小草从香甜的睡梦中醒来,它们破土而出,舒展着那娇嫩的手臂,似乎在炫耀着春姑娘对它们的抚爱
春姑娘来到了农家小院,你瞧,院子里的金银树枝头上缀满了繁星似的花蕾,细柔的枝条下面长出了嫩绿带黄的小草,迎着拂来的春风,轻轻的舞动着;房檐下,一群小燕子叽叽喳喳地叫着,好象在告诉人们:“春天到了,春天到了!”
春姑娘来到了河岸边,给河岸披上了嫩绿的新衣,给河岸撒上了许多野花:白的紫的黄的桃红的蓝色的真是美不胜收啊!
春姑娘来到了公园,她吻绿了枯黄的小草;吻醒了光秃秃的梧桐树;吻开了正在沉睡的桃花;她吻蓝了那镜子般的湖水
啊!又是一个美好的春天,同学们“莫等闲,白了少年头,空悲切!”不要放过春天的一分一秒,否则之后会后悔的呢!让我们一起加油努力吧!