一路飞奔来到婆婆家的小院里,拉着妈妈坐到了这晃荡晃荡的秋千上。
拉着那两根儿紧锁在架子上的铁链,喊一声:“妈妈,推!”秋千就晃荡晃荡起来了。
“还不够,还不够!”回头向两手推着秋千的妈妈说道,秋千越荡越高。
我伸出手,仿佛那一望无际的蓝天就在眼前,仿佛那棉花糖似的白云一伸手就可以抓一把似的。
秋千慢下来了,我请妈妈也坐了上来。妈妈陪着我一起,坐在晃荡着晃荡着的秋千上,欣赏着乡村的美景。
不久,落日的红光,如同轻微的烛光一般映在了秋千上,也映在了我和妈妈圆圆的脸上。
我们靠在一起,欣赏着美丽的夕阳。
我坐在晃荡着的秋千上,抱住妈妈问道:“猜一猜,你知道我有多爱你吗?”
“我不知道。”妈妈一边抚摸着依偎在身旁的我的头,一边说。
我把嘴巴凑到妈妈耳边,说道:“悄悄告诉你,有被夕阳染红的面积那么大!”
“哦,那可真大!”妈妈继续说“不过,我爱你,有整个“夕阳之国”那么大!”
走出婆婆家的小院,秋千模糊的影子一直晃荡着。
作者|史佳妮
家 海曙外国语学校 史佳妮 一路飞奔来到婆婆家的小院里,拉着妈妈坐到了这晃荡晃荡的秋千上。 拉着那两根儿紧锁在架子上的铁链,喊一声:妈妈,推!秋千就晃荡晃荡起来了。 还不够,还不够!回头向两手推着秋千的妈妈说道,秋千越荡越高。