幸福的家优秀五年级作文600字
一湾流淌的江,一座宁静的城,一户美满的家。家里四口人。四口人用快乐把生活装饰得满满的。
(一)
家,是一桌热气腾腾的菜。四口人,围坐在桌旁,围坐在皎洁的月光中,渐渐散去了那末尽的疲惫。
我们在一起聊天,大口吞咽着还冒着香气的饭菜。用鼻尖呼吸着新鲜的空气,吐一口白烟,然后开始埋头吃饭。
路上开始出现聊天的行人,三三两两地散落在街旁。不知什么时候母亲已经把碗收去洗了。
(二)
于夏的早晨,四口人开车去登山。山中久违的清静,山脚下的小山庄顶上升起袅袅炊烟。
我们欢笑甚至追逐,我们把满满的快乐串成脚印,留在青色的大山上。
家,不再是定格与空间,而是建立在情感上,用感情交汇的一个全体。
(三)
还记得第一次离家,那是今夏的清晨。
清晨,独自拖着行李箱,背着沉重的大包,走向陌生的地方。脚飘起的尘土,藏着一种淡淡的忧伤。
渐渐地,步入长长的列车,步入人群的深处,步入远方步入清晨。
家,满满的幸福。