以幸福的家为题的优秀作文600字
一杯奶茶,五口人,一束盛开的鲜花,使普通的房子弥漫着幸福的家的味道……
(一)
清晨,在和煦的阳光照耀下,我带着浓浓的睡意朗读一本厚厚的书。窗外,“喳喳”的鸟叫声构成了早晨的乐曲。这时,妈妈推开门走了进来,端着一杯浓浓的奶茶。奶茶的香味,早已散开。喝上一口奶茶,喉咙被爱卡住了。家,正是这一杯浓浓的奶餐。我读得更大声了。窗外的鸟叫声,如同在为我伴奏。渐渐地,鸟鸣声和我朗读的声音汇诚了一首动人的乐章。
(二)
夜晚,一缕月光洒在了姚江上。我们吃完了晚饭,到这里散步。姚江上波光粼粼,月光挥洒在我们的身上,家的味道,又在我的心中油然而生。
(三)
要去外面比赛了,我呀,是多么舍不得离开家人啊!可没有办法。
当坐上高铁,遥望着又熟悉又陌生的家乡,望着送行的家人,我拿起了纸巾,擦了擦眼泪。一滴眼泪,滴进了那杯奶茶。品味一口,不再像以前那么甜了,咸咸的。我不喝了,闭上了眼睛。眼前浮现出了家乡,家,家人。此时,家人也拿出手帕正在擦眼泪。我再也忍不住了,眼泪如同家里倒翻的奶茶,一滴一滴滴了下来。在异乡的床上,家人担忧的神情,也常常浮现在眼前。夜晚,我常常望着窗外落泪。
终于可以回家了,我从没这么开心过,想到能回家了,我开心得要昏了过去。
“你回来啦!”妈妈从没这么兴奋过,又端上了一杯奶茶。
“是啊!”我有很多话想要对妈妈说。