编者按:一个地方能吸引这么多人 参观,那说明这个地方一定有特别的东西。接下来看一下作者笔下的荆棘山谷有什么迷人的地方吧!
荆棘山谷
海曙外国语学校 史佳妮
“没问题,各位进屋准备一下,我们一会儿就出发。”杰里米抖抖身子,爽快地道。
马丁兴奋极了,来不及跟妈妈说一声,就“嗖”地一下跳到了杰里米的背上,对着大家喊:“妈妈,你们快一点上来吧!”
不一会儿,杰里米便背着费里斯比夫人一家张开了翅膀,俯下身子,接着便凌空飞起,四个孩子兴奋地尖叫了起来。
他们一家和杰里米一起飞过菲茨吉本先生一家,模模糊糊看见一团白色的东西,准确地说,那是趴在地上呼呼大睡的阿龙。他们又飞过尼亚尔湖,穿过弗德森林,停在了一个平坦的空地上。
“如果我没记错的话,前面就是荆棘山谷了。费里斯比夫人,带着您的孩子们下来吧!”乌鸦杰里米对费里斯比夫人说。
费里斯比夫人下了杰里米的背,说:“真是太感谢你了,杰里米!”
“没关系,这是我应该做的事儿!”杰里米晃了晃脑袋,说道。
荆棘山谷的大门是开着的,看起来很肃静。费里斯比夫人带着孩子们往前走了几步,看到了她熟悉的身影------布鲁特斯。
布鲁特斯注意到了费里斯比夫人,恭恭敬敬地上前说道:“呀!是谁来了!好久不见呀,费里斯比夫人!欢迎!欢迎!”
“费里斯比夫人!您还记得我吗?”
费里斯比夫人没注意到,右边还有一只老鼠,她扭过头去:“呀!是亚瑟呀,好久不见了!尼科迪莫斯近来可好?”
“他呀,”亚瑟继续说:“他最近忙透顶了,整天关在办公室里处理文件,连费斯廷表姐生孩子的大日子他都去不了!”
这时,费斯廷出来了,他穿着西服,显得很恭敬,他见到费里斯比夫人,连忙打了一声招呼,便拉着他们进去参观。
“这是图书室,前面两间分别是会议室(一)和会议室(二),经过我们的计算,会议室(二)是会议室(一)的五倍左右。”
紧接着,贾斯廷又说:“今天是我表姐斯特拉生孩子的大日子,你们如果愿意的话可以留下来多住几天!”
“我和我的孩子们非常乐意!”费里斯比夫人回答道。
他们参加了斯特拉表姐的“生子大典”,也游览了荆棘山谷,玩了个痛快才不舍地回到家去。