有关红苹果的小学生作文
在一个美丽的森林里,住着一只快乐的小燕子,它的名字叫乐乐,它诚实、守信,乐于助人,所以森林里的小动物都喜欢和它玩。
因为这个森林一年没有四季,所以春夏秋冬都是一片绿油油的,阳光普照大地,照耀着这片神秘树林中的万物。就算没有秋天,每棵果树上都硕果累累,地面上百花齐放,争芳斗艳。
它们可以放心地住在这片森林里,因为住在这片森林里的动物是一家人。
一次,乐乐和小伙伴们做游戏,乐乐为了不让小伙伴找到自己,故意飞得很远,直到森林的腹地,最中间是一片平原。乐乐看到后,心中就有一个疑惑:为什么森林里有一片平原呢?正当它思考时,忽然一阵哭声传进它的耳朵里。
它听到后就飞到平原上去,却只发现一棵树,周围一个人也有,它飞到树顶上一看,一个红苹果正在哇哇的大哭着,脸上还有一个洞。
乐乐就问她:“你为什么哭啊?”
红苹果边哭边说:“我我……肚子痛……。”
乐乐侧过脸看,一只虫子正在咬红苹果的肚子,乐乐想捉他出来,可就是抓不着。
乐乐对红苹果说:“你等着,我去找人救你。”
乐乐飞快地飞进了森林里,它找到啄木鸟医生后,问:“啄木鸟医生,你能救救红苹果吗?”
啄木鸟医生说:“对不起,我只能吃树里的虫子。”
乐乐又找到猫头鹰爷爷,问:“爷爷,您能救救红苹果吗?”
猫头鹰说:“对不起,我只能黑夜出去。”
乐乐接着找到了青蛙等动物,可是没有一个动物能帮助红苹果。
乐乐回去后,看见从红苹果肚子里飞出一只美丽的花蝴蝶。乐乐看见后,急忙飞过去,要吃掉那只花蝴蝶。可是,就当乐乐要吃掉它的时候,花蝴蝶赶忙说:“燕子大哥,求您不要吃掉我,我这么美丽,为森林增添光彩。”
“不管你多么美丽,但你伤害了红苹果,所以你就是害虫。”乐乐说后,便一口吞了花蝴蝶。
乐乐再一次飞到苹果树那里时,红苹果已经不见了,乐乐在地下找到了红苹果,说:“对不起,我没有找到人帮你。”
红苹果说:“没关系,请你把我的种子播种到这片平原上,我就安心了。”说罢,便离开了这个世界,乐乐含着泪将红苹果埋在土里,将她的种子种在平原上。
过了很长时间,这片平原已全部变成了苹果树,苹果们都对乐乐笑。乐乐非常开心,因为它仿佛看到了红苹果。
乐乐还请了猫头鹰保卫家园和啄木鸟医生帮助苹果树治病。还有别的鸟类都来这里居住,这里到处是一片欢笑声。
从此,它们幸福的生活在这片苹果树林中。
文/荷文(五年级)