编者按:在寒冷的冬日里,天空飘落着雨滴。在那冷雨中,总有一幕幕的画面让我们感受到温暖!
雨 中
海曙外国语学校 张译尹
北风呼啸,寒冷的一天又要开始。外面的雨下得很大,跟珍珠一般大小,一打开窗户,扑面而来的寒意冻得我直哆嗦。
穿好衣服,匆匆呷一口牛奶,抓一个包子,背个书包,
就得去学校。淅淅沥沥的雨水冲洗着泥土,空气中的泥土味十分难闻。
来到学校门口,那个凶巴巴的老警察指挥着交通。路上十分拥挤,我的伞度有些要翻面的意思吧。老警察撑着一把雨伞,可是制服还是湿了他的衣服,也许是雨淋湿了他的后背,也许是汽车把水溅湿了他的制服。看着他那手中的指挥棒,他不时发出哨声的口哨,总有一种敬意在心中油然而起。他指挥着交通护送了我,我朝他说了一声:“谢谢你。”
我看见,那原来凶巴巴的脸,朝我回了以灿烂的微笑,好温暖。
冬 日 暖 意
海曙外国语学校 夏冬
下午,风哗啦啦地把树叶从树枝上扯下来。雨被风一吹,流进人们的脚底,使人们感到拔凉拔凉的。
过了一会儿,雨大起来了。今天我要去翻牌,从雨伞堆中拿出自己的雨伞,便快速站在牌头,等待老师出来,让我翻牌。忽然,一位身穿长裙的老师跑了出来,随后就奔向雨中。
我吃惊不已,为什么那位老师那么急呢?“夏冬,你该翻牌了!”北风“呼-------呼”地吹了过来。我翻好牌,一转头,那位身穿长裙的老师正在把一个小朋友背到医务室去。老师的两腿被冻得瑟瑟发抖,可老师不在乎,她只在乎背上的这位学生。
我又听到,小朋友正在对老师说“老师,您不用背我,我自己能走。”老师说“不,孩子,你受伤了,我得把你送到医务室去。”风更大了,一滴滴雨水从雨伞顶流到了老师头上,随后就流到快速的鼻尖,下巴,脖颈里。
最后,小朋友靠在了老师背上,在风中感受这别样的温暖。
编者按:在寒冷的冬日里,天空飘落着雨滴。在那冷雨中,总有一幕幕的画面让我们感受到温暖! 雨 中 海曙外国语学校 张译尹 北风呼啸,寒冷的一天又要开始。外面的雨下得很大,跟珍珠一般大小,一打开窗户,扑面而来的寒意冻得我直哆嗦。