关于回忆的小学生作文600字
编者按:回忆就像一个小小的木屋,每一层的房屋里,都蕴含着一段抹不掉的回忆。
穿越回忆
海曙第二外国语学校 俞正泽
一个小小的木屋,如堆积般的积木。每一层房屋,都蕴含着一段回忆……
老爷爷潜入水中,一层层往水下潜,同时也掀起一段段回忆……
当他到达了下一层时,他的脑海中浮现了这么一个场景:瘦弱的老伴有气无力地躺在这破旧的床上,而老爷爷一口一口地把粥喂给老伴吃……当老伴用尽最后一丝力气时,全家都沉浸在悲伤之中……老爷爷守在老伴身旁痛哭不止,用手紧紧握住她的手,感受她的最后一丝温暖……
老爷爷抑制不住自己,继续往下潜。当他潜到第三层时,他又想起了一幅场景:那是一个炎热的早晨,他们一家人带着可爱的小猫出去买日用品。回到家时,他们发现,那熟悉的“喵呜”声,已不在他们的耳边回荡。他们再也找不到小猫,于是痛哭流涕……儿子们想念小猫,便给它写了一封信:
小猫:
小猫,你在哪里?我们现在真的很想念你!你现在过得好吗?小猫,快回家吧!我们永远等着你!
爱你的儿子们
写完这封信,伤心的孩子们便把信装入了瓶中,投入了大海里……
老爷爷回到了现在的小屋。现在,房子的空间越来越小……终有一日,老爷爷要离开这栋珍藏无数回忆的“积木房子”了……谁,能一步步走进,深深的海之心底,用心去温暖彼此那一生的记忆……