四年级写西瓜的作文500字
一到炎炎夏日,我们自然就离不开清凉解暑的西瓜。
关于西瓜的由来,众人说法不一,有人说是神农在尝百草时发现的,原名叫稀瓜,意思是水多肉稀的瓜,但后来传着传着就变成了西瓜。另一种说法是西瓜并非源于中国,而是从西域传来的,故名西瓜。这两种说法都有道理,只是人们从研究的角度不同产生的观念分歧。
你看,在山坡上,有一块醒目的瓜地,上面盖着棚架。有一位老爷爷正在盘算着自己今年能赚多少钱。他想:今年雨下得少,西瓜肯定比去年的甜,应该能赚不少钱呢。西瓜地里,到处都是硕大的西瓜,有椭圆的,也有圆形的。它们都懒散地躺在肥沃的土壤上。其中一颗西瓜是出类拔萃,它长得大极了,是椭圆形的,正在对同伴们炫耀它那庞大的身躯。
中医认为,西瓜可以治热病,对便秘、高血压、牙周炎等疾病都有着良好的防治作用。中暑患者吃西瓜汁,更有利于治疗。
古人有诗赞:“采得青门绿玉房,巧将猩血沁中央。结成曦日三危露,泻出流霞九酿浆。”听了这首诗,更让人产生了炎炎夏日必吃西瓜的想法。
西瓜的花语是:丰富的内心,心里全部都是你。我的心非常大,大的可以装下整个世界,同时我的心又很小,因为整个世界都是你。你纵为绿色的外表,里面装满的全是甜蜜可口的问候。
西瓜,我离不开你!同时,我也赞美你!
文/荷慧(四年级)