走月亮的小学生话题作文500字
编者按:秋天的夜晚,月亮升起来,从茫茫的河水那边升起来了。在这美丽的月光下,我和妈妈走月亮。
走 月 亮
海曙外国语学校 蒋奕扬
秋天的夜晚,月亮升起来,从茫茫的河水那边升起来了。
月盘是那样的耀眼,月光是那样的美妙,是在河水里冲洗过吗?月光照亮了一栋栋大楼的房顶,照亮了小居里大大的杨梅树,也照亮了小居里平坦的道路。
月亮是那样的明亮,它就像一盏明亮的灯,我就要用它来点亮我漆黑的书房。
啊,我和妈妈走月亮,走到了青林湾的溪水边。啊,这里的每一个小池塘都抱着一个月亮,一滴水掉在月亮上,看,月亮在动了,照亮了野花野草,照亮了一座座石拱桥。啊,我和妈妈走月亮。
根据月光的指引下,我们来到了姚江边,月光把湖面照得波光粼粼。看那里有几个垂钓者,在他们旁边的沟水汩汩,十分满意地叫着。看,一条鱼儿跃出水面,扑哧一声,银光一闪,鱼儿在空中华丽地转了个身,落入水底。啊,我和妈妈走月亮。
我们看着这又香又好吃得月亮,我忍不出尝了一口,好吃。我喜欢吃月亮,妈妈也吃了一口,是牛肉味的,我们就这样静静地品味着月亮,我喜欢吃月亮。
我希望中秋节的时候,我们一家五口人一起在树底下看到最大最圆的月亮。希望月光洒在我们身上,让我们好好的享受月光的沐浴。
多美的夜晚呀,繁星满天,我和妈妈走月亮。