关于月亮的话题作文400字
编者按:秋天的夜晚,月亮从天边升起来了。我站在田野上, 秋虫欢快地歌唱,嫦娥也在月亮上歌唱,我陶醉了!
赏月
宁波市实验学校 陈思楠
秋天的夜晚,月亮从天边升起来了。
月亮升起来了,它照亮了姚江的水面,看着波光粼粼的水面抱着一轮月亮,我不经感叹道:“月亮被湖水抱在了怀里,多美的画面呀!”
月亮映在水面上,让我看到了一张圆圆的“月饼”,看着这么圆的月亮,我不禁想起了月饼的美味,想到这里,我真想扑进去咬一口月亮呢!
我和妈妈正在小区的湖边散步,我抬头望着圆圆的月亮,想起了嫦娥的传说,这时候她和她的月兔正在干什么呢?再望望湖边,那些平时嘻嘻哈哈的人牵着乱蹦乱跳的小狗也停下了脚步,连小狗都望着头顶上的月亮,仿佛也在赏月呢!真有趣!
秋虫欢快地歌唱,我仿佛听见嫦娥也在月亮上歌唱,我陶醉了!
月亮
宁波市实验学校 毛捷
秋天的夜晚,月亮从高大的山上升起来了。
月儿照亮了灰暗的阳台,照亮了高高高的屋顶,也照亮了宁静的森林。月亮像一张圆圆的饼,我真想冲上去,狠狠地咬上一口。月亮又像一个调皮的皮球,在天上一蹦一跳的。
这时候,我和爷爷一起到树林走月亮。"哗哗"的流水声,打破了寂静的夜晚。树木长得郁郁葱葱,树上竟然有一只小鸟在歌唱!
月亮亮亮的,照亮我们走的路。
月亮甜甜的,带着我们进入梦乡。