小学生描写小书虫的作文500字
编者按:暑假悄无声息的到来了,平时紧张的心情终能得到放松了。可是,我本以为每个人的放松形式都是去旅游,但是我错了,我的“小书虫”外甥女竟然还窝在家里读书。
小书虫 海曙外国语学校 沈皓翰
暑假悄无声息的到来了,平时紧张的心情终能得到放松了。可是,我本以为每个人的放松形式都是去旅游,但是我错了,我的“小书虫”外甥女竟然还窝在家里读书。
一次,我的外甥女好容易得到了一本《列那狐》,而且别人让她一天还回去,哦!真是一个苛刻的条件,要是我至少三天,她第一眼看那墨绿色的封面吸引了她,她翻入首页,一个个词,一个个故事,发狠心一定要看完,天哪!她简直废寝忘食了,她就像一匹饥饿的狼好容易才找到的猎物,拼命追捕。
外甥女一字字、一行行,一页页……细细品味着它,吸取字海中的精华,她那劲头似乎无人能把她从沙发上弄走——她把周围的一切都抛到九霄云外去了。十分钟、二十分钟、三十分钟、一小时……三个小时过去了,她还是像木头人一样一动不动。“吃饭了,吃饭了”。表姐大叫,她无奈,只好恋恋不舍地将书放回书柜中。
十分钟过去了,她无心的吃完了饭。继续捧起《列那狐》来……终于,她读完了。竟然只用了半天时间,我的天哪,厉害,可以停手了,可却出乎我的意料——她拿出了《红楼梦》,踏上了新的读书旅程。
真是一个名符其实的书虫。