立夏拄蛋的五年级话题作文
编者按:立夏拄蛋的那一天终于到了,主人带着我们走向战场,把我们拿出来炫耀。我们终于看到敌人们了。
立夏拄蛋
海曙外国语学校 李怡彤
‘‘ 咔咔’’‘‘哈哈’’‘‘呜呜’’……一年一度的蛋蛋大战开始了。蛋蛋们穿上了厚厚的防弹服,准备迎战。我就是战中的一名战士,一名名叫小胖的战士。 昨天,主人把我们从冰箱里精心挑选出来,给我们穿上厚厚的防弹服,低头对我们说 :‘‘战士们,明天一定要打败所有敌人哦!’’‘‘嗯,好的!’’我们自信地回答。
立夏拄蛋的那一天终于到了,主人带着我们走向战场,把我们拿出来炫耀。我们终于看到敌人们了。他们长相奇特,有的像个大将军,又大又胖;有的像个小姑娘,又小又美;有的像老太太,又脆又丑……名字也五花八门,有的叫如来神蛋;有的叫无敌铁头;有的叫坚硬胖子……
我来到一个大将面前,说:‘‘你看起来好厉害。’’他骄傲地说:看起来?我可是一个神蛋呢!’’我可不服气,猛地撞上去……‘‘咔咔’’,只见大将‘‘哇哇’’乱叫,即粉身碎骨,被主人‘‘杀’’了。我得意地笑了。 一个茶叶蛋自告奋勇地向我挑起了战争,我自豪地答应了。‘‘咔咔’’,我的头忽然感到一阵剧痛------我的头被撞碎了。‘‘哇……’’我像一个小娃娃一样的哭了,主人也伤心地摸着我撞碎的脑袋,我也不哭了。
我虽然没有给主人争夺名誉,但是我也给主人带来了快乐……