编者按:一年一度的拄蛋活动拉开了序幕。蛋蛋们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我就是一颗名叫“丑丫头”的土鸡蛋宝宝。
委屈的蛋王
方家乐
“咔咔”“哇哈哈!”“真讨厌”····
一年一度的拄蛋活动拉开了序幕。蛋蛋们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我就是一颗名叫“丑丫头”的土鸡蛋宝宝。
早晨,主人把我从热腾腾的“小温泉”中拿了起来,用白色的“沐巾”擦干净,把我和小伙伴们一起放入主人精心装饰的小“家里”,我可是个聪明的小蛋蛋,在铁皮做的家中总是跟另外的九个兄弟保持适当距离,免得我也被他们挤破了,主人也许是怕我们受伤,所以不时的打开“小门”看看我们,当看到我们安然无恙的时候,主人就会露出淡淡的微笑,长嘘一口气——
来到了教室,我看到教室中个个大大小小的鸡蛋真是大开眼界,还有一个巨大无比的鸵鸟蛋大摇大摆信心满满的样子,给我吓了一大跳,“好吧,我先闪一边去,这么大个头,我可吃不消。”
主人挑来挑去的第一个拿起了我,也许是我的个头大,也许是我的体重比别的重,也许我的颜值不错·······呵呵!我心中暗暗的给自己打气,既然主人挑了我,表明她信任我,觉的我能发挥最好的水平,我一定要为主人争口气。
前方来了个“小个头”,我自信满满的迎面走去,主人用手抚摸着我,仿佛在做:“加油”“丑丫头”你能行,我的嘴向上一翘,好吧,试试,我憋红了脸,使出全身力量,咔咔!哈哈,我丝毫没有感觉,我轻蔑的一笑,心里想,你们所有鸡蛋的小个头们,“你们可都完了”。
经过一次一次的努力,我离蛋王的距离越来越近了,我有些沾沾自喜,想象着被主人抱着上领奖台的时刻,心里真美啊!可正当主人不留神的时候,前方走来一个一个长相温柔的男生,我还没打招呼,就被那个男生一打,我的蛋王之梦就这样泡汤了。
加油,我明年一定报仇,主人的斗志让我对未来满怀希望。