春天终于来了,我们去踏春。
春天,花儿最美!大片的油菜花远看金黄一片,犹如一张金色的大地毯。走近些,仔细看,油菜花小小的,黄黄的,好些小花聚在一起,在嫩绿的枝头大大咧咧地开着,真像已经炸开的鞭炮。山间不仅有油菜花,还有桃花!棕色的桃树枝上还没有长出叶子,桃花缀满了枝头,静静地开着。花瓣粉红粉红的,中间有三支黄色的“小毛”,真好看!山间还有很多野花,有红的,有粉的,有黄的……它们经常藏在嫩绿的草丛,半露出头。太美了,花儿是春天的脸。
小草也很美。特别是刚下过雨的时候,你看,嫩绿的小草背上压着圆圆的小水珠,压得小草的背弯弯的,越压越弯,终于,小草弯得像一座拱桥,小水珠顺着桥面往下滑,最后到土里去了。真美,小草上的小水珠是春天的眼睛。
还有,那溪水边站着的是柳树姑娘么?溪水石头上面跳下来,水珠乱蹦,形成一席白花花的小瀑布。柳姑娘呢,低了头,把长长的头发放到溪水里去。哦,溪水是她的丈夫,它在让丈夫帮她洗头发呢!这就是春天的头发。
山,高耸入云,一动不动。它怀抱着刚发芽的树,刚盛开花儿,刚长出的草儿。脚边还依偎着柳树和她的溪水丈夫。山是那么的美丽,又是那么的壮观。山是春天的身体。
春天当然少不了野餐。在烤炉上放上羊肉串,过一会,热气腾腾,熟了。山青水秀,一边吃一边赏风景,别有一番滋味。这是春天的嘴?
你们看,那群欢笑着跑来跑去的孩子们。一个孩子很调皮,他在花蕊上找到一只小蜜蜂,趁它在采蜜,毫无戒心时,用手抓住了它的背,这样不会被刺到。哦,太完美了,抓住它了。但是,好吧,还是放了它吧,我还是喜欢它自由自在飞来飞去的样子。另外一些孩子呢,在放风筝,在蓝色的天空中,五彩的、形状奇特的风筝飘来飘去,风筝越升越高,孩子们越来越开心…… 孩子们有一颗春天的心。
春天真美,快加入我们去踏春吧!