与青春有关的作文:那一段奋斗的时光
编者按:雨果曾说过:“谁虚度了年华,青春就将褪色。”是啊,青春,就是用来奋斗的。那一段奋斗的青春时光,虽然苦涩,却使生活更加充实。
小雨,淅淅沥沥地下着,独自一人走在昏暗的街道上,心中感觉空空的,难道,我要一直这样下去吗?
还记得小学时成绩一向不错的我,在初中却一落千丈。又是一次单元测试,明明只是一场小考,可心中却隐隐的有些不安。不知道从什么时候开始,我便开始惧怕考试。
心里的负担严重影响到我考试时的效率,便再一次与成功失之交臂。看着眼前的试卷,那醒目的红叉叉,格外的刺眼。心里却已经放弃了挣扎,觉得我再也无法回到从前。
走在小道上,眼前虽十分璀璨,可是就觉得那么刺眼,微凉的晚风,此时,也如此的刺骨,只觉得眼前的世界毫无生机······
慢悠悠地回到家,径直走进了自己的房间,心里烦躁,便随手捧起书来看。
偶然间,看到这样一句话:“我要开花,是为了作为一株花的庄严生命,不管你们怎样看我,我都要开开花!”仿佛一瞬间,有了一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。是啊,何须在意那一次次的失败,它无论怎样,都不会阻拦我开花。
从那之后,心中不再抱怨。抬起头,看着前方,风景甚好!眼前充满绿意与生机,再无那死气沉沉的世界,取而代之的是一片盎然景象!
为了心中的那个目标,只有去奋斗。
天刚蒙蒙亮时,我强迫自己睁开惺忪的睡眼,用冷水拍打几下,便开始自己一天的早读,为的是抓紧零碎时间,能够多争取一些分数。
时值中午,回到家后,便匆忙吃完饭。坐在书桌前,捧起一本散文集用心品读,体会其中的意境。或许只有把这些零碎的时间利用起来,我才能有更好的收获吧!
傍晚,学习了一天的我回到家中,首要任务就是完成老师布置的作业,随后自行复习。
就这样,每天不断的重复中。中间曾有段时间,也曾想过放弃,但为了完成既定的目标,我硬着头皮让自己坚持下来,直到期中考试······
现在想想,那一段奋斗的时光,虽然苦涩,却使生活更加充实。记得雨果曾说过:“谁虚度了年华,青春就将褪色。”是啊,青春,就是用来奋斗的。