写母亲的初二优秀作文:我想唱首歌
编者按:在我们的成长中,母亲总会在背后默默支持着我们,陪着我们历经坎坷,帮助我们走过荆棘。母亲是我们心中不变的歌,歌唱这份伟大的母爱。
时光匆匆地从指尖流去,不知不觉中,我已经从幼稚的小孩长成了初二的学生。成长的道路上有许多荆棘坎坷,我从不惧怕,因为我知道在我的背后,总有一个人默默地支持我,她就是——我的母亲。
小学三年级时,我开始接触英语。起初,简单的发音和简短的单词让我不屑一顾,总是三心二意。可是,随着单词的增多,渐渐的,我变得不喜欢英语,觉得自己不用学也会,就有点疏远它。
我的变化让妈妈感受到了,第一次测验,我考了一个自己都不敢相信的分数。妈妈找我谈心,刚开始,我不以为然,觉得我们中国人为什么不好好学自己的语言,要学外国的,我的态度很不好,但妈妈却耐下性子,听我发牢骚。
她见我发泄完了,温柔的举起手拍了拍我的肩膀,语重心长的说:“孩子,语言是搭建和别人沟通的桥梁,只有学好语言,你才懂得如何去跟别人交流。”这一席话让我平静下来,终于意识到自己以前的想法是多么可笑。
我愧疚地低下了头,用坚定的语气郑重其事地对妈妈说:“我以后一定会努力学好英语的。”
妈妈的话如一席春风拂过我的心头,让我浮躁迷茫的心顿时安静下来,将我从迷途带回正道,引领我继续向前。
“任时光匆匆流去,我只在乎你······”母亲的容颜在时光中老去,岁月在她那饱经风霜的脸上留下了痕迹,看着她头发上矗立的几根银丝,我的心颤抖了。妈妈,在过去的岁月里,你为我操了太多的心,我想为你唱首歌——《当你老了》:
“当你老了,头发白了,睡意昏沉···我真希望,这首歌是唱给你的。”
时间从不停歇,记忆也随着时间消失,但这首歌永远不变,因为里面包含着,是我对你的爱,永远不变。