写新年的活动优秀作文:舞龙灯
编者按:在新年的时候,很多地方都会举行舞龙灯的活动,下面我们来看看作者描写的舞龙灯的场景吧。
“咚咚咚咚,咚咚咚咚!”已经敲响了锣鼓,场地上正在迅速组建板龙。从龙头起,一段龙身渐渐地接入,当接到龙尾时,一整条龙刚好绕了场地一周。此事鼓击的愈烈,锣敲的越响!一条巨龙缓缓的站起身子,围着场地在跑。耳边是喜庆的鞭炮声,周围是熙熙攘攘的人群,把巨龙围在中心。
人不断的背着龙在跑,活动范围越来越大!终于受不了这狭小的场所的限制,径直往巷子里去,围观人立马退避三舍。
龙尾刚进巷子,龙头便从另一个地方露了出来,所到之处,无不是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣!到处是人们的呼声,到处有人们对来年的美好祝愿。
一不留神,巨龙便不知向哪边去了,熙攘的人群也不知向那边去了。只还记得印象中的板龙灯,白龙头,红眼珠,白身子,白尾巴,舞起来让人震撼,让人留恋。
穿过一条条巷子,终究找不着板龙的身影,只怕是早已结束了,或又是往更远的地方去了。