介绍家乡美食的优秀作文:美味凉粉
编者按:相信每个人的家乡都会有很多美食,让人们心生喜爱,无限想念家乡美食的美味,下面来看看作者的家乡美食:凉粉吧。
家乡的美食数不胜数,我今天要介绍的是我最爱吃的凉粉。虽然名字有些土,但却非常好吃。
古人说:人不可貌相,凉粉也是。你别看凉粉通身都是灰色的,但它的味道可是一级棒,那滑滑的粉块进入嘴里后,只要轻轻地咬下去就会分成两块、四块、六块…,滑而不腻,口感特好;配料也是异常丰富,葱翠的香菜,捣碎的蒜泥,香酥的花生,还有几许咸菜丁,如果喜欢吃辣,再配上一勺辣椒油,那味道更是香辣可口。
这么好吃的凉粉是怎样做出来的呀!我怀着好奇窥见了凉粉的制作过程。
卖凉粉的阿姨双手带着手套,右手持刀,左手托着凉粉,用刀切成一块一块。我觉得这样很容易伤到手,但阿姨却丝毫不以为然,那力度恰到好处,重了手会受伤,轻了凉粉会切不开。是怎样娴熟的刀法才能达到如此境界,我在边上看呆了。
切好后放入盆中,加上碎花生粒,咸菜丁,香菜、蒜泥,再配上一些汤汁,香甜可口的凉粉就做好了。
怎么样,朋友们,一起来尝尝吧!