有趣的画彩蛋原创作文:不一样的蛋
编者按:《不一样的蛋》叙述了发生在作文课上一件有趣的事情,那就是画彩蛋,我们来看看作者画彩蛋的过程吧。
今天作文课,臧老师让我们带了鸡蛋和彩笔,要在鸡蛋上画图案。
我左手拿蛋,右手拿笔,脑子一片空白:画什么呢?我把鸡蛋翻过来又调过去,嘴里嘀咕着:“要不画个猫吧!”我小心翼翼地用笔在蛋上试着点了几笔,发现力度不好控制,而且画上去的点都歪七扭八的。“哎,怎么办呀!反正猫我也不熟悉,还是换一个吧!”
我四处望望,大部分同学都开工了。心急之下,我突然想到了昨天国画课上新学的鸡,要又快又好的完成这幅画,还是得找个拿手的东西。这下正好,没准儿画上去还可以让画面更加饱满、充实。
我按照国画课的画法专心致志地画着我的鸡蛋。先是鸡冠,要画的大一点儿,我找来粗的红色彩笔,一笔一划地描出从高到低的层次感;然后再画眼睛和嘴巴,这两个部位要画的精细,特别是眼睛,要炯炯有神。我手捧着鸡蛋,把它放在腿上,轻轻地在蛋上勾好眼和嘴的轮廓,手有些略抖,但画的还不错;现在,开始画身体了,老师说过,身上的毛要画得杂乱一些,所以我把手悬在半空,勾出一些无规律的线条;最后是鸡尾了,尾巴要画出饱满、有气势的感觉,我拿着黑笔,画几条线打形,再把线分别描粗一些,由粗到细,好有气势的尾羽。“好啦!我完成啦!”我高兴地把鸡蛋举在空中,臧老师惊讶地从旁边走过来:“哎呦,肖西西画的不错呦!”老实把鸡蛋展示给大家看,大家都投来赞赏的目光。此时,仓雯轩也在认真地画着,我凑近一看,她画的是几片荷叶,可能是她衣服上图案的缘故吧,我知道她有些自恋。
我仔细端详着画好的鸡蛋,上面的鸡像活的一样,画面充实饱满,我也露出了开心的笑容。
老师拍照时,还把我的鸡蛋放在中间了呢!