学习啦:在春风中,菜地里的瓜果蔬菜也迎来了勃勃生机。这块青菜地教会了我们等待,也会有收获。
草木在春风中萌芽,空旷的菜地也即将迎来新的瓜果蔬菜。
生姜易种,青菜好吃……今年,田里种什么菜,真令人难以抉择,青菜听起来很普通,却令我垂涎。这是一小块菜田,不能种太多。青菜可口,我们最终选择了种青菜。
青菜籽不用买,到邻居家要几颗就行,种也容易,挖个坑,一埋,以后多关照关照便是了。
此后,菜田便是我每天必去的地方。我每天去看,但它也没有长大,急得我想拔苗助长。我每天问妈妈十几遍,青菜什么时候才可以吃啊。得到的答案总是一句“再等等”。
不知道猴年马月才可以品尝我那美味的青菜,我只能静静地等待。
那天,我从菜地回来,遇到了朋友。他向我借了一支钢笔,却从此“杳无音讯”。每当我去催他时,他总用一句“再等等”来搪塞我,我总是满怀期待而去,垂头丧气而回,我也只能等待。
等着,等着,心里的不安与焦急竟渐渐淡了下来,因为我知道催促只是徒劳。
我也不再问地里的青菜的长势,因为问,也不能让它快快长大。去学《拔苗助长》里的人愚蠢地把青菜拔起,不不不,我还是乖乖等待。其实,在我不过问的日子里,地里的青菜正在慢慢长大。
我静静地等,一如既往地等。不久,我那只“离家已久”的钢笔,又重新回到了我的包里。他这烂记性,总把我的钢笔忘在家里,不过我的等待终于迎来了结果,他终于记得把笔还给我了。
几天后,我去地里看青菜,发现好几棵青菜没有了。我大惊失色,回家时却发现它已经成了我的盘中餐。
我更加喜爱这块青菜地,因为它教会我:等待,也会有收获……