妈妈为话题优秀作文:勤劳的妈妈
学习啦:我们都有一个妈妈。妈妈总是那么勤劳,每天起早贪黑,辛勤的工作,为儿女默默地付出着。
妈妈的身材胖胖的,体力很好。手臂粗粗的,力气很大。妈妈很勤劳,家里的饭菜都是她烧的,卫生也是她打扫的,还要带妹妹,这非常辛苦,但她从来没有抱怨过。
一天早上,爸爸把我从热烘烘的被窝里揪起来,让我赶紧吃早饭,赶快做作业。吃完早饭,我发现家里很脏,地上全是妹妹扔的果壳,茶几上全是脏东西,沙发底下全是灰尘。家里像一个很久没人进去的杂物间。
“妈妈,家里好脏啊,我来打扫一下吧。”说完,我拿起扫把准备扫地。
“快去做作业,你作业都没写好。”妈妈从我手中夺过扫把,把我推进房间。
作业非常难,做一题就要花十分钟,两个小时后,终于写完了。当我走出房间,被眼前的一切惊呆了:大理石地板在阳光下显得更加明亮,茶几上的物品摆得井井有条,地上的垃圾全都扫进了垃圾桶里……
“哇,家里太漂亮了!”我赞道。
“这是妈妈打扫的。”妹妹笑嘻嘻地说。
妈妈真好,有这样的妈妈,我真喜欢。