与篮球梦有关的优秀作文:我的三分梦
学习啦:《我的三分梦》告诉我们作者的梦想是有一天能够像库里一样,打篮球的时候能够投进许多三分球。那么,最后作者的梦想成真了吗?我们看看吧。
小时候,我一直很喜欢看篮球赛。我最喜欢的明星是姚明,我羡慕他手一伸就能扣篮。但随着我慢慢长大,发现扣篮是我没办法企及的。渐渐的,我喜欢上了库里,他过人好,防守强硬,他的三分更是特别精准。我就梦想:我也能和库里一样,投进许多三分球!
体育课,我不再踢足球了,而是在一边练习篮球。我站在三分线那里,深吸一口气,用尽全力学库里投三分的样子。谁知,篮球没飞多远就落了下来。丁老师看见了,走过来对我说:“三分投篮是很难的,首先你要记住,不能学那些明星的姿势,你的臂力还没有达到那种程度。其次,投篮时注意,手往后引得多一点,然后用力把它推出去。最后,要记住投篮时最好跳起来投!”说着,他便示范了一个,虽然没有进,但我已经很佩服了。
我一天天地打篮球,臂力也有所增长。又是一节体育课,我想试试三分球练得怎么样了,便叫来丁老师,让他在旁边看着。我竭尽全力投了一个,球飞到了篮板上,弹了回来,在篮筐上跳了几下,还是掉到了地上。丁老师一边拍手,一边喊道:“不错不错,三分能力大有长进嘛!以后一定会成为三分高手的。”
听了丁老师的话,我高兴极了,立马抱起篮球,再投一个。只听“唰”的一声,我投进了一个三分,空心球!我太激动了,丁老师目睹了这一切,也为我鼓掌,还在集合时重点表扬了我。
我的梦想成真了,多么不可思议呀!但我知道,这一切都离不开丁老师的鼓励。