关于清明扫墓的四年级作文:第一次去扫墓
学习啦:《第一次去扫墓》讲述的是作者与同学们在清明节前夕一起去烈士陵园给革命烈士扫墓,祭奠烈士的过程。下面我们来看看吧。
清明节前夕,我们四年级的六个班一起去了烈士陵园,祭奠烈士。
在去烈士陵园的路上,走在队伍最前面的同学手持一面大旗,当温柔的春风轻轻地吹来时,大旗就随风飘扬,我清楚地看到红旗上的六个大字——涡阳第二小学。这时,我和同学们顿时感到无比的自豪感。接着,我班同学喊起了雄壮而整齐的口号“四年级一班,展翅飞天,开拓创新,克服万难!”这个口号让街上的人都知道我们的班级。
我们走过一段宽阔的大路,就到了烈士陵园的大门前,我清楚地看到大门上方“涡阳烈士陵园”这一行金黄苍劲的大字,我的好奇心再次被这座古老的陵园激发了。我们随着队伍走进了烈士陵园。看到眼前的景色,我感觉像是神仙走进了世外桃源一样,那碧绿的草地,茂密的竹林,苍松翠柏,一切都富有生机。
走到革命烈士纪念馆前,气氛庄严肃穆,我们停住了沉重的脚步,我们默哀三分钟。之后,我们踏进了展示大厅的门,走到大厅内,首先看到的是大厅的北墙摆满了花圈,我们开始瞻仰烈士的照片和遗物,其中,我印象最深刻的是彭雪枫、谢继书、谢继良、梁岭。 我还看到了一些柜台里摆放着的导弹、手枪,手雷等抗日救国时期的战争用品。走到展示大厅的中心往后看,可以看到一块大石碑,上面刻着烈士们的名字。
我详细阅读了烈士们的事迹介绍,其中梁岭烈士是在老山前线壮烈牺牲的,小学曾就读于城关三小,所以城关三小又称为梁岭小学,就是为了纪念烈士梁岭而改名的。
走出展示大厅,往左有一片竹林,竹林有一根根粗壮的竹子,它们越长越高,好像刺破青天才肯罢休似的。
大竹林那里还有一片草地,草地上有几棵树,树上开着美丽芬芳的鲜花,草地上还有一段小路,铺满了鹅卵石,墓碑旁还有一个凉亭,凉亭旁边的小池塘里还有荷叶呢!
很快我们就集合了,有排着整齐的队伍走出烈士陵园。我感觉我这次扫墓真有意义,不仅看到了美丽的景色,还感受到了抗日战争时期的艰苦,在表达对先烈们的缅怀之情的同时,激发了我们的爱国情感,我们一定会努力学习,报效国家!