小学生描写金鱼的作文精选两篇
我们家原来有四条小金鱼,可是,没过多久,有三条小金鱼失去了生命,就剩下一条生命力非常顽强的小金鱼。
它长得很漂亮,它全身长满了金色的鳞片,就像闪闪发光的金色铠甲一般,它的头扁扁的就像一个三角形,嘴巴一张一合的,一有吃的就会张开嘴吃食物,有的时候还会吐几个泡泡,好像在和我打招呼呢!它们的背部和腹部都长着鱼鳍,妈妈告诉:“我这些鱼鳍不仅能帮助小金鱼游动,还可以帮助它保持平衡。”
小金鱼最喜欢吃鱼食了,我每天给它喂食。
我爱我的小金鱼。
可爱的小鱼
佳木斯市光复小学 五年三班 王宝奇
如果你看到了许多条小鱼你一事实上很开心、高兴吧,今天孙老师又带来了三条小鲫鱼。
小鲫鱼扁扁的脑袋上,两只黑色“小宝石”,它们的嘴一张一合,兴旁边的两片腮就像两张推拉门,又像两张又小又薄的扑扇,身上穿有银光闪闪的鱼鳞甲,背是淡棕色,真像一个大将军背上插着黄色的军旗,鳍就是这位大将军双腿,尾巴好似《美人鱼》里美人鱼的尾巴。
小鲫鱼有时吐泡泡,有时游来游去像是和我玩起了捉边藏,一会儿它们一起玩耍,一会儿停下歇一会,就像在思考一个严重性的问题。
我仔细的端详着它们,有时候在想:它们也会学习新的知识吗?会哭、会难受吗?爱吃什么?饿吗?渴吗?想到这我忍不住有一种想把它们放回河里的冲动,想让它回到妈妈的身边。
我爱小鱼,更爱无拘无束的小鱼。