樱花为话题小学生四年级作文:烂漫的樱花
学习啦:三月,樱花绽放,把三月变得更加浪漫。一朵朵烂漫的樱花就是一个个美丽的故事盛开在这个浪漫的季节。
烂漫的樱花
荷凡(延安小学四年级)
樱花原产喜马拉雅山区。秦汉时期,樱花已在中国宫苑内栽培。唐朝时已经普遍出现在私家庭院。后传入日本,已经有一千多年的历史,被尊为日本国花,日本被誉为“樱花之国”。现在,世界各地都有栽培。
樱花,落叶乔木,高四米到十六米,先叶开放,是早春开花的著名观赏花木。樱花花朵极其美丽,花色幽香艳丽,盛开时节,满树烂漫,如云似霞,因此樱花的生命很短暂。
一朵樱花,颜色是粉红色,有很细的花丝,有淡淡的清香,花药是黄色的。樱花有的是花骨朵,像白胖小子似的;有的开了二三片,像小昆虫的家。还有的花全开了,像翩翩起舞的小蝴蝶。
樱花上面有花香,不时招惹来一群蜜蜂和蝴蝶,小朋友也被陶醉了,好像被樱花控制住了。
樱花非常美丽,气味也很香,每个人都陶醉其中。
三月樱花
荷恩(东关小学四年级)
樱花象征热烈、纯洁、高尚,代表着爱情。粉里透红的樱花,一簇挨着一簇,挤满了整个枝条,它们像一群漂亮的小姑娘,展示自己婀娜的身材。
樱花树的树皮是灰色,树枝淡紫褪色,无毛,嫩枝绿色,被疏柔毛。樱花开花在三月底至四月初,花期十五天。花朵花序伞形,总梗极短,有三四朵,花直径三至三点五厘米,花色有纯白、粉白、粉红、深红至淡黄、浅绿,花瓣有单瓣、半重瓣、重瓣,椭圆卵形,花蕊约32枚,短于花瓣。
樱花的树皮和新鲜嫩叶可药用,功效宣肺止咳,用于咳嗽发热;也有人将樱花瓣磨成蜜,制作果酱和调味品。樱花具有嫩肤,增亮肤色的作用,因此常被用于护肤品的原料,制成樱花粉嫩油唇膏。
樱花开了,好像留住三月樱花绽放美丽的季节,留住那一朵朵花开的真实和一个个美丽的故事。我知道春去秋来,花开花落。逝去的将不再永生,可生命还得继续。