有关童年的优秀作文:我的童年“臭事”
童年的趣事好似汪洋大海里的小水滴一样不计其数,但随着时间的流逝,许多“小水滴”变得无味,唯有那滴带点“臭”味的“小水滴”一直洋溢在我的心头。
记得那时,我看见妈妈在用化妆品化妆,十分好奇,便凑上去问:“妈妈,这些彩色地东西是用来干嘛的啊?”妈妈随口说道:“用来让脸好看的!”我心想,我的脸好丑啊!用了这些脸就好看起来,大人的世界真美好啊!我也想试试。
过了一会儿,爸爸妈妈都出门了,我以迅雷不及掩耳之势跑进了妈妈的房间,拿出化妆品,先轻轻地拿着小刷子在脸上绕了一个大圈,然后再拿出口红涂在嘴上,最后用眉笔在眉毛上画上黑黑的眉,然后有模有样地发一个电眼,抛一个飞吻。
正当我自我陶醉时,爸爸妈妈回来了,他们看到我这副摸样,不由自主地哈哈大笑,并异口同声地说:“臭美人。”
虽然那件事让我落下了一个笑柄,成了“臭美人”,但每当我想起时,都会忍俊不禁。童年时真是太幼稚太纯真了,它带给了我许多的乐趣与美好的回忆!