有关写人的优秀作文精选:大姐文媛
编者按:作者写出了大姐文媛的个性和优秀作风,让我们印象深刻,对大姐作风的她不禁竖起了大拇指。让我们来看看这篇大姐文媛。
在咱这个班里,她不是个头最高的,也不是成绩最棒的。只是如果哪个有眼光的人站在咱班教室里放眼望去,就一定能发现她是对这个大家庭责任心最强、最能干、最可靠的一个。她的神情中透出超出一般同龄人的沉稳、老练,能让人放心的委以重任,自然她就是咱班儿的班长或称大姐的文媛。
她这种独有的气质也是因在家的大姐身份长期锻炼出来的。她在作文和日记中津津乐道的小二弟一周多就跟她睡,她担当着半个家长的责任。她炒菜做饭样样拿得起放得下,还能像个小大人一样耐着性子用特定的纸为去世的老人折上坟用的金元宝、银锞子等。对家庭、家务的深度参与和付出锻炼了她的生活能力。也促进了她对生活的关注、体验和责任心,一篇一篇的作文儿就写出来啦。她笔下的小弟弟写得活灵活现,她清楚妈妈上下班的时间和工作环境,体谅家长的辛苦。周末放假时,她是家长的得力助手,她能陪弟弟去县城考试,干完家务也不耽误做作业,写作文儿写日记。
她把这种大姐作风从家里带到学校。热爱学习,呵护同学,关心集体,体谅老师,挥洒着自己的爱心和热情。她一来就被任命为班长,她刚开学一星期就主动写好了教师节贺辞送给老师。这在全校也是独一无二的,让我俩兴奋地炫耀了一大圈。她深情回忆起小学老师对自己的信任和肯定,坚决不相信别人对她的诬陷。老师不在班里有她也能顶一阵子。临开学时,她在班级群里提醒大家整理好作业。她照顾同宿舍小学部的女孩,还教导胆小的同龄人当说则说。还是用亚茹那句话吧,“别伤心了哈,有我呢”。看她安慰同学多贴心多有力呀。我相信她在什么环境都能被大家倚重。我记得她心中的世外桃源是在海边买个别墅,每天赏美景写文章。我们共同祝愿她早日梦想成真吧,等那时咱们都去她那儿旅游、聚会、吃饭,享受她的厨艺和照顾,再叫她把这一切写成最美的文章赚稿费,真是再美不过啦。