2022我的暑假计划作文
这个暑假,我不打算就这么玩下去,小学的时候暑假已经玩够了,此刻应当是学习的时候了,在这个暑假我做了一下学习计划。
一、读书
暑假那么长的时间,没有课上,那我觉得能够来读一读一向以来都想看的课外书籍了,我决定读《西游记》我的计划是在初中的三年时间里把我国古典的四大名著都看完,首先最想看的也就是《西游记》了,虽然小时候看过动画片,电视剧,还有各种版本的电影,可是原著却是一向都没有看过,这次必须要好好的看一下。毕竟其他的电影,电视这些都是再一次创作的,肯定和原著有一些区别,我那么喜欢孙悟空,必须要看看原著里的他究竟是怎样样的。
二、学习
虽然没有上课,可是我是个学生,怎样能不学习呢,我决定暑假的时候,把语文的一些课本,英语的单词,数学的难题都重新复习一遍,仅有加深印象,这样才不会忘记,异常是英语,我们生活的地方并没有时刻讲英语的环境,所以更要多记忆。我也把邻居家读高中姐姐的初二课本借了过来,预习下,可能有些也看不懂,但没关系,记下来,到时候上学了,课堂上学习的时候再仔细听教师讲解。
三、锻炼
暑假的时间那么多,并且我还是那么喜欢运动的一个人,怎样能缺少了锻炼,在这个暑假我要报名游泳班,争取一个暑假,能够把游泳这项运动学会,并且这是项很好的运动,锻炼了身体也能体验到乐趣。学习要精力旺盛,就少不了身体的支持,所以更需要做好锻炼了。
我的学习计划就是这样,把《西游记》读完,学会游泳,复习预习课本的知识,当然暑假的作业也是要做好的,虽然计划的东西并不是太多,可是只要把这些做好,我相信我的暑假是会过得很充实的,不单单是学到了东西,也体验到了乐趣。假期那么长,可不能白白浪费在玩游戏,打闹娱乐上头。