二十年后的家乡作文
20年后的家乡发生了翻天覆地的变化。花开了,清新的空气带着股香味,河水清澈见底,叮叮咚咚流淌的溪水像知音琴弦,弹着清脆悦耳的旋律。
原来的公路变成了高速公路,开车非常方便,各家各户建起一栋栋高楼,都有了电视,电风扇,冰箱,有的还用了电脑。
原来家乡的人们都是头顶烈日,汗流浃背地艰难耕作,20年后,农民伯伯种地都很轻松。春天,农民悠闲地坐在房间里,电脑控制着机器把土松,再把一粒粒种子均匀的洒在又松又软的泥土里。田间的喷水井再把闪闪发亮的水浇在田地里。春寒时,机器人会给小苗盖上塑料膜,微风一吹就像河里的波浪在滚动。
初夏时节,各种野花都开了,红的,紫的,粉红的,黄的……像绣在一块碧绿大地毯上的绚丽的斑点。农民还控制着机器灌溉,施肥。还让机器人去买杀虫剂,再去田地里杀虫子,把虫子全部消灭掉,一只都不放过,机器人还能拔草,拔得干干净净,庄稼长势很好。农民控制着机器,让它们把所有的产品都送到家里,有的自己吃,有的卖了,还有的加工运到别的地方,让别人羡慕我的家乡,看看我们家乡人们的聪明和智慧。
现在我们的家乡已经起了翻天覆地的变化。我想,再过20年,我的家乡会变得更加美丽,更加富饶,更加奇妙。
相信吧,世界是不断发展的,时代是不断进化的……