我想对您说小学作文500字
哥哥,其实我有一些话想对你说,这些话埋藏在我的心里己经很久了,一直没机会跟你说,今天我想对你说,可以吗?
你还记得在上学期期中考试的时候,发生的那件事吗?那天,期中考试己接近尾声,你的眼睛向我的试卷微微看了看,便悄悄地对我说了一句话:“哎!你第三大题的第二小题做错啦!不是选“B”而是选“C””。我想都没想便以迅雷不及掩耳的速度拿起修正带,把“B”改成“C”。接着铃声响起,考试也结束了。
很快到发试卷的日子了,我本以为有了你的鼎力相助,这次考试我会考得不错,我掩盖不住心中的喜悦,等待胜利的到来,试卷发下来,我先用手来挡住试卷上的得分,再慢慢地从右往左移动我的小手,第一个数字是9,我心里想可能是99分啦!在我内心还在感激你之时,看到了第二位数字是8,啊!我只得89分,我不敢相信。细仔看了一遍试卷,除了不会做的以外,白白扣一分的就是你教我的那道题,哎呀,原来我选“B”是正确的,真后悔当时听你的话,让我与A失之交臂。
当然,听你一说答案我没有坚持住自己的原则,想都没有想就改了答案是我活该。可是现在想想,是因为你的水平有限才做错了答案,还是你想捉弄我呢?这个问题,我百思不得其解,但不管怎么样,我们俩都犯了考场的纪律-舞弊!所以希望我们以后都别这样,可以吗?
如果这次期中考试还能遇见你,我会亲口对你说这番话的。