2022关于描写秋天的作文
秋,是一位飘逸的少女,把金黄撒向人间;秋,是一位穿着金黄色衣服的调皮仙女,把飘香撒向农田;秋,是一位带着飘香的秋神,把丰收带给人们。
秋,真是让人们心旷神怡啊!
金秋十月,天高气爽。沿着一条铺满落叶的小路,走进树林,迎面吹来一阵清爽的秋风,使人觉得气爽神怡。一片片树叶在秋风中缓缓飘落,落叶给大地铺上了一层金黄色的地毯。
布满花朵的春天固然是可爱的,但是充满果实飘香的秋天更加使人心旷神怡,神清气爽。秋天,树干上的每一片树叶都会由青色逐渐变为金黄色,从树干上缓缓飘落。人的一生就好比作这树叶一般,春天发芽,夏天成阴,秋天落叶。这树叶难道落下就没用了吗?不。树叶落下后,会融入泥土中,为下一个春天做奉献。秋天时,还有着些莲藕。藕大都有三四节,每节有半尺来长,粘着许多泥巴。洗净后,切成藕片,像冰雪一样洁白,晶莹剔透。吃上一片藕片,凉津津的,又香又脆。藕可以用糖制成蜜饯,或是藕粉。据说藕还是一味中药呢。
秋天,农民伯伯在春天种下的农作物与水果都纷纷成熟,散发着阵阵诱人的香气,使人想大饱口福。春天的农田,绿油油的。在风中摇摆着,像一个个可爱的小孩子;秋天的农田可就跟它不一样了。秋天的农田,黄澄澄的。一眼望去,广阔的农田里一片金黄色,像一个个活泼灿烂,但又不失风度的少女。
秋,是一个金黄色的季节,也是一个能使人觉得心旷神怡,丰收的季节。在秋天里,我明白了一些道理:一个人要活得快乐,开心和潇洒,没有一点儿悲伤和哀愁,不感到一丝悲凉。我们大家应该要懂得为社会,为大家做出奉献是非常快乐的。