2022关于描写秋天的作文
“叮叮叮……”!我被这响声吵醒了。我大声吼到:“是谁呀,一大早就敲门!”我起床一看,没有人,我打开窗户一看,哦!原来是秋姑娘呀。只见秋姑娘先跑到椅子弟弟身上坐一会儿,再跑到椅子弟弟身下给它挠痒痒!然后又躺在我的床上,最后又飞到外边。
我跟着秋姑娘一起来到了果园,一进门就闻到了一阵阵诱人的果香味,我迫不及待地走向前去。发现一棵棵苹果树成熟了,苹果一个个都像害羞的小姑娘,虽然叶子很密很难找到苹果,但只要仔细找一下,却能发现这个害羞的小姑娘。又有一些梨树,梨树上的梨也成熟了!它像一个个小葫芦挂在树上,不一会儿有几个小梨“叮咚”的一声掉在地上!仿佛是一个个熊孩子一__ 股坐在地上,让人大笑不已。再往前看,哦!前面有串葡萄!一根根树枝插入土中,像一个个威武的将士。葡萄在将士身上转了好几个圈,他们两个是一对形影不离的兄弟……这些让我百看不厌!如果能把这些美丽的景象画成一些美丽的图画,那画家的本领可真了不起啊!
我又跟着秋姑娘来到了田野上,景象让我大吃一惊!小麦成熟了,那一片金黄色的小麦铺在田野上,像金子一样闪闪发光,睡在田野妈妈的怀抱中。高粱红着脸儿微笑着,它们像一团团永不熄灭的火包围着整块田野。它们唱着歌,等待勤劳的农民伯伯来丰收。玉米举着红缨又蹦又跳,整天形影不离,它们在秋姑娘的吹动下,不停的摇摆着身子,嘴里不停的唱到:“秋天!秋天!真美呀……。”向日葵也笑了,张开了脸蛋,向着太阳公公问候,向着云朵妹妹说:“你好!”最后,它身上的果实成熟,被勤奋了一年的农民伯伯收获,走到城里,把果实分享给更多的人!
我又跟着秋姑娘来到了枫园,远看一棵棵枫树的枫叶落在大地妈妈的身上,地上仿佛着了火似的,枫树你挨着我,我挨着你,像一团团巨大的火焰!我吓得不知所措,急的在地上打滚,连忙喊着:“着火了,着火了!”近看却是一片片枫叶,我松了一口气!因为早上四处跑,非常非常累了,我躺在这一团团火焰中,闻着枫叶淡淡的香味,很快进人了梦乡。
到了傍晚,我从梦中醒来,爬到山坡上,一道道微光射到我的脸上,既温暖又舒服,哦!原来是太阳公公要跟我告别呢!我向西山飞去,我挥动着手,对太阳公公说:“太阳公公再见了!”天空出现了蓝色、紫色、红色和黄色映在天空中,变成了一道美丽的景色。一朵朵白云飞过来,有时它像只小白兔,在天空蹦来蹦去,突然出现了一只大老虎,向小白兔扑过去,小白兔吓得直跑。有时像一条伸向无边无际的美丽彩虹,告诉我彩虹的尽头是梦想的终点。有时像一只快乐的小鸟,在天空中自由自在的飞行,穿过大海,穿过沙漠,穿过森林,去追求梦寐以求的梦想……
最后一抹晚霞渐渐消失了!我爱这丰富多彩的秋天!