自由初中优秀作文
自由,一个充满快乐,充满幸福的词。有多少的人向往这种生活,向往自由。自由,它代表着我们的喜怒哀乐,代表着人生中的坎坎坷坷。自由可谓是人的灵魂。
从小我就渴望自由,渴望着家长的放手。可是,从小到大家长从来都不给自由的空间我,他们会时时刻刻“盯”着我,我似乎连喘气的机会都没有。
当我渐渐长大的时候,有了好伙伴,她们时常叫我出去玩,可是几乎每一次我都无法用任何理由征得妈妈的同意。久而久之,我和她们就慢慢地疏远了。
我真的十分渴望自由,我也能理解父母望子成龙、望女成凤的梦想。可是他们就应给我们一些自由,放开我们的手,让我们自我去闯一片属于自我的天地。只有真正的放手,才能让自我的孩子成长起来。
你们以为把孩子关在家里,孩子们就会收心认真学习吗?你们真是大错特错。你们越是这样我们就越渴望自由,觉得在那里连喘气的机会都没有,想逃出去,远离那里。就算你们这么做真的让孩子成龙成凤了,孩子就会开心吗?我们总是说童年是最快乐的。可是事实真是如此吗?我不这么觉得,整天被学习压得差点窒息。
我渴望我的自由,假如我拥有了它,我要变成一只鹰,在蔚蓝的天空上飞翔,去世界最高、最远的地方,去完成我的梦;在风雨中,我会傲然飞翔,尽管有多大的困难,我都会做最好的自我。
家长们,放心吧,放开孩子的手,我们长大了,遇到挫折已不会再哭泣,跌倒了会笑着站起来。我们渴望自由,渴望我们自我的青春,让我们自我应对生活,自我选取吧!
你们只有真正地放手了,我才会成凤,才不会怕遇到困难和挫折,哪怕是掉下了万谷深渊,我也不会惧怕不会气馁不会跌倒,我会再一步一步地爬到最高的地方。
你们放心吧!没有你们的搀扶我也会磕磕碰碰地向前走去。