自由初中优秀作文
生活中,我们常常听人说:“我要自由。”但,自由又是什么呢?
有人说:自由就是可以随心所欲地做自己喜欢做的事情;也有人说:自由,就是不用再受别人的管束;还有人说:自由,就是……每个人对自由都有不同的看法,但不论怎样,自由,永远都在我们身边。
有人会说:“我整天都要上补习班,自由怎么可能在我身边?”其实,在你没发现它的时候,它已经出现在了你的身旁,因为自由的体现形式是多种多样的,有时,它不会直接显露出来,像你要上补习班,从而失去了玩乐的自由,但于此同时,只要你认真学习,那么,你的未来,或许就会干出一番大事业,相比那些曾经拥有玩乐自由的人来说,你拥有了选择未来的自由。
有一些人,他们拥有进出某些区域的自由,也有一些人永远与这种自由无缘,但拥有进出自由的人却失去了真正的自由,而没有进出自由的人却非但拥有了属于自己的真正的自由,而且也拥有了限制前者自由的自由,就如同可以自由进出一个瓶子的物体和瓶盖一样,前者的自由仅限于瓶子的大小,而后者的自由却在瓶外的无限空间,而且只要它愿意,它还可以随时限定自由进出瓶子的自由。
有一些人,他们总是渴望着拥有这种进出的自由,比如进出游戏厅的自由,比如进出手机和电脑虚拟世界的自由,比如进出……但,他们却从来没有想到,他们愚蠢地把自己困死在了他们所谓的自由之中,而与那最广阔的自由无缘——谁说限制就是以自由为代价,瓶口限制了瓶盖进出的自由,但却赋予了瓶盖以自由的无限。
自由,真正重要的是心灵,如若不然,所谓的自由,也不过是一个谎言而已。