送走了美丽的“中秋”,又迎来了祖国妈妈的生日——国庆节。在这七天小长假中,我们一家人去了象山。
象山位于中国黄金海岸中部,长三角南翼经济中心区,有着优越的生态环境和奇特的山海景观。在延绵不尽的海岸线上,她犹如滔滔东海之波簇拥着的一块湿润的碧玉,在海风的吹拂中更显艳丽和深情。金色的沙滩、秀丽的岛屿、五彩的岸礁、闪烁的渔火,镶嵌在蓝天碧海之中,构成一幅幅美若仙境的画卷。
经过三个小时的奔波,我已筋疲力尽,但是一下车,眼前出现的是这样一幅画卷,把我的疲倦一下子驱赶,立刻精神大振,飞快的跑到了栏杆边。远外的东海如同狮子般在咆哮,发出“哄哄”的声音,惊涛骇浪,漫天卷地;而近处却相反,一个个小波浪翻滚的真是可爱,好似一个刚出生的小宝宝在玩耍。
我们要上船了。我兴奋极了,强忍激动的心连忙坐好。船开了,第一个迎接我们的是海风,它一会儿轻轻推我们的船,助我们一臂之力,一会儿又像一只小手拂过我们的脸颊,让我们神清气爽。第二个是海水,当我们驶出10多分钟后,船越开越快,浪也越来越大,海水快速地向船两边流过,溅起一个个大大的水花,溅得我们一身湿,外婆、妈妈更是吓得躲进了船舱里,我却忍不住哈哈大笑,真是一些淘气的水花啊!最后一个是小岛,又开了一会,我们便看见了一座座小岛,小岛全都被染上了绿色,它们姿态不一,有的像一个正晒着太阳的乌龟,有的像一条巨大的飞龙在岛中穿梭……
40多分钟过去了,天上下起了蒙蒙细雨,我们上岸坐上了车,恋恋不舍地离开了。我想:祖国大好河山还有很多很多,但在这祖国妈妈72岁生日之时,我体会到了祖国妈妈的美。