我的拿手好戏六年级单元作文
我喜欢和芭比娃娃玩,她就像是我的知心朋友。我喜欢她那漂亮的衣服,但我更喜欢自己动手给她们做衣服。久而久之,给芭比娃娃做衣服成了我的拿手好戏。
学习制作芭比衣服的过程虽然并不难,但也学了很长时间,妈妈的帮助起到了至关重要的作用。刚开始总是做不好,还总被针扎,在我准备放弃的时候,是妈妈鼓励我坚持下去。就这样我坚持每天做,技术也一天比一天好。现在我十几分钟就能做成一件芭比的衣服,家里芭比娃娃的衣服都是我自己做的,一年四季的衣服都有。
有一天,我居然还收了一个“徒弟”。一个阳光明媚的午后,好朋友亚琼到我家里玩,我正带着我的芭比们晒太阳,她一下子被芭比们漂亮的衣服吸引了,非得缠着让我教她,我就这样做了亚琼的“师傅”。我先让她准备好做衣服需要的工具:布料、剪刀、软皮尺、针和线,一切准备就绪后我就开始像妈妈当初教我一样手把手教亚琼了。首先,要用软皮尺量一下芭比娃娃的尺寸,然后按照同样的比例开始剪布,但是宽度要是芭比身体宽度的二倍,不然就穿不上了。剪好之后就开始缝了,这时候一定要小心翼翼,一不小心就会扎着手。把衣服给娃娃穿上之后,还要用一条粉色的丝带做腰带,在芭比腰上系好后打个蝴蝶结,再把蓝色的蕾丝花边缝在裙摆上做装饰,这样漂亮的蓬蓬裙就做好了。把衣服给芭比穿上之后,亚琼高兴地跳了起来,不停地说:“师傅你太厉害了!”夸得我都不好意思了。
给芭比做衣服既锻炼我的动手能力,又给我带来了快乐。我的拿手好戏是我童年生活中最靓丽的一道风景!