都说21世纪是人才的天下,然而,就目前的状况来看,倒不如说是网络的时代。
电脑对现在的人来说一定很不陌生,因为它现在经常出现在我们的视野里。许许多多的家庭已经有了属于自己家的电脑了,所以知道电脑的人一定也了解它的许多的好处和坏处。电脑有许多好的地方,就要看你去怎么去使用电脑了。如果用对了就对自己有很大的好处,但是,如果没有正确使用就会让自己沉迷于网络之中而无法自拔,最终让自己受到想象不到的伤害;因此,正确使用网络是很重要的。
电脑可以充实你的头脑,只要你留心可以学到很多在学校里学不到的东西鼠标一点,网址一开世界上的新闻马上就能出现在你的眼前;它也能让你可以和远方的亲人、朋友保持联络、可以和他们说话交谈,还可以视频看他们的样子;如果你的学习不太好的话,你还可以再百度上找一找有关学习的网站,自己进去看一看、学一学,能做题的可以多做一做自己不怎么熟悉题型看一看;能让自己看到关于教育的动态,了解有关网上学习的活动或者比赛什么的。电脑的好处有很多就看你能不能发现这些好处,并去加以应用和学习。
网络能让我们扩充知识同时也会影响我们的健康成长。有些人已经把玩电脑游戏看成自己的主要任务了,学可以不上、饭可以不吃、觉可以不睡,每天只知道坐在电脑面前玩游戏、看电影,这样不仅对自己的眼睛不好,而且对自己的精神健康也是有很大的伤害的。电脑也会让你和自己的亲人有所隔阂,从而彼此都受到严重的伤害。有的人为了上网而偷爸爸妈妈辛苦赚的钱去网吧;有的人因为爸爸妈妈不给自己上网钱就离家出走;更有的人甚至为了一点上网玩游戏的钱而杀死辛苦养育自己数年的父母。
电脑能让自己成才立业,它也能毁掉自己的人生。所以我们一定要利用好电脑,使它成为自己成才的垫脚石,而不是绊脚石。
那些至今还沉迷网络的孩子啊,醒醒吧!让电脑的制造,是真正为我们所用的。