写诚信的故事优秀作文
“言必信,行必果”,说话一定要讲信用,做事一定要果断。它出自《论语》,在我小的时候,就发生过一件关于诚信的事。
那还是我四岁的时候,去幼儿园同学家玩。我们一边看电视一边吃东西,玩的开心极了,只见他们看电视入了迷,我有点无聊,忽然想到:“刚进门的时候,看到他们家有一个房间堆满了玩具,不如先偷偷的去玩一会儿呢。”于是,我悄悄的站起身,独自来到了玩具房。
玩具房里的玩具堆的到处都是,我兴奋极了,左找右翻,翻出了一块金牌,看到这块金牌,我喜出望外:因为我曾经有一块和这类似的金牌,可是不知道丢到哪里去了。我突然产生了一个念头:想偷偷的拿回家玩上几天,但又怕同学不同意。我把金牌放在口袋又拿出来,犹豫不决,可是最后,我还是偷偷的带回了家。
一回到家,我自己躲在房间里面想了好久,天真认为:如果告诉妈妈说我丢失的金牌又找到了,妈妈应该会相信的!于是,我就拿着金牌跑到妈妈面前,装出欢天喜地的样子,然后说出了一大堆的谎话:“妈妈,妈妈,以前的金牌被我找到了!”妈妈仔细的看了看金牌,脸色一下子变了,厉声的说:“老实的告诉我,这是从哪里来的?”我一直坚持金牌是我自己找到的,可是妈妈,怎么都不相信,最后,她一字一句的说:“这块金牌的花纹和以前的那块是不一样的!”
我一听妈妈这么说,知道事情瞒不住了,马上老老实实的就交代了事情的经过,妈妈对我说:“以后你不能再犯同样的错误,如果你要做一个有用的人,首先得先做一个诚信的人啊!”说完之后妈妈摸了摸我的头,用信任的眼光看着我。
从那以后,如果不经得别人同意,我再也没有拿过别人的东西。
我觉得诚信是一种品德,每一个人都能拥有它,拥有了它就拥有了快乐,然后才能慢慢地把自己变做有用的人。